Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resource ID #2

Estas en el tema de Resource ID #2 en el foro de PHP en Foros del Web. Comienzo por decir que mis conocimientos de PHP son casi nulos. Estoy convencido de que es una tonteria pero no consigo dar con ello. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Resource ID #2

Comienzo por decir que mis conocimientos de PHP son casi nulos.

Estoy convencido de que es una tonteria pero no consigo dar con ello. He buscado y aparentemente se debe a que hay mas de un registro en la consulta, pero en este caso no deberia haberlo.

Estoy haciendo una aplicacion sencilla en la que en un momento dado solo necesito contar los registros de la BBDD.

La consulta es algo asi:

Código:
$link = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
	mysql_select_db("BBDD",$link);
	
	$dato= mysql_query ("SELECT COUNT(un_dato) FROM datos WHERE un_dato IS NOT NULL",$link);
Si hago la consulta directamente en phpmyadmin me devuelve el dato correcto (el numero de registros que contengan un_dato)

Intento mostrar lo que contiene $dato.

Código:
echo $dato
Y ahi es donde recibo el error.

No necesito mostrar el dato que devuelve la consulta, solo utilizarlo para realizar algunos calculos.

que es lo que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Resource ID #2

$dato es un identificador para la consulta realizada y no un dato como tal... para obtener la informacion deseada debes hacerlo de una de las siguientes maneras, despues de hacer el query:

Código PHP:
$info mysql_result($dato); // Este sera el mas adecuado para obtener un solo campo o contador en tu caso
$info mysql_fetch_row($dato);  // Devuelve array no asociativa
$info mysql_fetch_assoc($dato);  // Devuelve array asociativa
$info mysql_fetch_array($dato);  // Devuelve las dos anteriores 
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:06
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Resource ID #2

hola, me parece que lo que necesitas es usar mysql_num_rows que te devuelve el número de filas de un resultado.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Resource ID #2

Debes recoger el valor con mysql_fetch_array.

http://www.php.net/manual/es/functio...etch-array.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.