Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Respaldar MySQL desde PHP

Estas en el tema de Respaldar MySQL desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. estoy sin tildes ni enies... aclaro :$ --------------------------------- Hola amigos, ando con una duda... como podria hacer para MEDIANTE un php respaldar una BBDD mysql... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 01:15
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respaldar MySQL desde PHP

estoy sin tildes ni enies... aclaro :$
---------------------------------

Hola amigos, ando con una duda... como podria hacer para MEDIANTE un php respaldar una BBDD mysql...

porque configure un cron job en el servidor, y llama a un archivo, yo necesito que ese archivo -entre otras cosas- respalde mi BBDD mysql y me la envie por mail... es eso posible? como?


encontre este codigo pero en teoria la descarga

Código PHP:
<?php
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos
$filename "tucumanitos_BD.sql"
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

$usuario="";  // Usuario de la base de datos, un ejemplo podria ser 'root'
$passwd="";  // Contraseña asignada al usuario
$bd="base_de_datos";  // Nombre de la Base de Datos a exportar

// Funciones para exportar la base de datos
$executa "c:\servidor\mysql\bin\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
//linux $executa = "/mysql/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";

system($executa$resultado);

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

?>

espero que alguien pueda ayudarme, saludos y gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 02:43
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Respaldar MySQL desde PHP

Este tema está tratado en este foro anteriormente. Busca por 'MySQL DB backup'. Es una clase realizada por Luis Arturo Aguilar Mendoza.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 04:24
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Respaldar MySQL desde PHP

Genial gracias jerkan!

Encontre lo que me decías, y luego de buscar un rato di con esto: http://www.deerme.org/?sec=php&sub=Scripts&id=16 que es un script basado en la clase 'MySQL DB backup', que además lo envía por e-mail...

Saludos y gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 06:31
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Respaldar MySQL desde PHP

Muy bueno el post, tengo una duda, seguro que se debe poder configurar para mandarlo en vez de a una direccion de correo, a un servidor local, de ser asi, hay formas de incluirle una contraseña al back up para que no pueda abrirlo cualquiera??. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.