Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resta de fechas para obtener dias

Estas en el tema de Resta de fechas para obtener dias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaria saber como puedo hacer para restar 2 fechas introducidas con el formato yyyy-mm-dd y que al restarlas obtuviera el numero de dias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Resta de fechas para obtener dias

Buenas, me gustaria saber como puedo hacer para restar 2 fechas introducidas con el formato yyyy-mm-dd y que al restarlas obtuviera el numero de dias. muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
pues mira, aqui te va una funcion que encontre por hay y a mi me ha servido.

Código PHP:
function calcDateDiff$date1$date2 )

{

   if( 
$date2 $date1 )

   {

       die( 
"error: date1 has to be >= date2 in calcDateDiff($date1, $date2)" );

   }

   

   
$diff $date1-$date2;

   
$seconds 0;

   
$hours  0;

   
$minutes 0;

   if(
$diff 86400 0)

   {

       
$rest = ($diff 86400);

       
$days = ($diff $rest) / 86400;

       

       if( 
$rest 3600 )

       {

           
$rest1 = ($rest 3600);

           
$hours = ($rest $rest1) / 3600;

       

           if( 
$rest1 60 )

           {

               
$rest2 = ($rest1 60);

               
$minutes = ($rest1 $rest2) / 60;

               
$seconds $rest2;

           }else

               
$minutes $rest1 60;

       

       }else

           
$hours $rest 3600;

   }else

       
$days $diff 86400;

       

   return array( 
"days" => $days"hours" => $hours"minutes" => $minutes"seconds" => $seconds);



y puedes usar:

Código PHP:
print_rcalcDateDiffstrtotime"now" ), strtotime"2004-01-7 22:00:00" ) ) ); 

ojala os sirva :)
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
buenas de nuevo, como puedo recoger nada mas el $days en mi pantalla? es que lo he puesto en un fichero aparte de funciones. Llamo al fichero de las funciones, pero como puedo recogerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 20:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
eeeehhhh.. tema repetido: http://www.forosdelweb.com/f18/problema-para-obtener-dias-307173/ (en serio.. de mal gusto).

... ahora.. ¿cómo estubo el asunto de los ficheros??... un include acaso???... cómo está lo de recojer $days?? .. recuerda que PHP trabaja del lado del servidor, no puedes "recojer" valores simplemente así, necesitas un formulario... ¿querías decir imprimir?; con un echo()... supongo con lo que te dejé no tendrás problemas...

Por si acaso... yo imprimo directamente, tu puedes asignarlo a una variable... wereber...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.