Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar 2 fechas (YYYY-MM-DD)

Estas en el tema de Restar 2 fechas (YYYY-MM-DD) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he estado buscando por foros y no acabo de encontrar solucion a mi pregunta he probado varias formas y nada Quiero restar dos fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Restar 2 fechas (YYYY-MM-DD)

Hola he estado buscando por foros y no acabo de encontrar solucion a mi pregunta he probado varias formas y nada

Quiero restar dos fechas que cojo de una tabla en sql que estan en formato (Año-Mes-Dia)
No puedo usar la funcion datediff por la version que tengo del Mysql

Hay alguna forma de hacerlo que funcione?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 12:37
Avatar de penacho123  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Restar 2 fechas (YYYY-MM-DD)

tienes que usar la funcion mktime
Código PHP:
mktime([hora],[minuto],[segundo],[mes],[dia],[año]) 
el codigo seria este:
Código PHP:
<?
//se convierten las fechas en secciones en array's
$d1 split("-","2009-10-01");
$d2 split("-","2009-10-04");

// se reconbinan y se genera la marca de tiempo en segundo de cada dia
$d1 mktime(0,0,0,$d1[1],$d1[2],$d1[0]);
$d2 mktime(23,59,59,$d2[1],$d2[2],$d2[0]);

//diferencia de dias , el valor absoluto y el redondeo de la diferencia
$dif ceil(abs(($d2-$d1)/(24*60*60)));
echo 
$dif.' dias';
?>

Última edición por penacho123; 05/10/2009 a las 13:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.