Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restar 5 horas hora date

Estas en el tema de restar 5 horas hora date en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una duda como puedo hacer para restar -5 horas a fecha ps estoy usando la funcion date Código PHP: Fecha :  <?php  echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
restar 5 horas hora date

hola amigos tengo una duda como puedo hacer para restar -5 horas a fecha ps estoy usando la funcion date
Código PHP:
Fecha : <?php echo date('H:i:s /   d - m - Y') ;?>
necesito restarle 5 horas espero me colaboren gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 08:12
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: restar 5 horas hora date

Esto no serviría?

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("Y-m-d H:i:s", (strtotime ("-2 Hours")));
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 08:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: restar 5 horas hora date

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha=time() - (5 * 60 * 60);
  3. $fechaRestada=date('H:i:s /   d - m - Y',$fecha);
  4. ?>
  5.  
  6. Fecha : <?php echo $fechaRestada;?>

Creo....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: restar 5 horas hora date

excelente jotaincubus gracias quimfv
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 10:07
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: restar 5 horas hora date

Para que no sean los mismos ejemplos viejos de siempre, funciona a partir de PHP 5.0/5.2 y es una maravilla .

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fecha = new DateTime('03-01-2013 13:25:25');
  4. $fecha->modify('-5 hours');
  5. echo $fecha->format('d-m-Y H:i:s');

http://php.net/manual/es/class.datetime.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: date, horas, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.