Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restar fechas con formato xx/xx/xxxx

Estas en el tema de restar fechas con formato xx/xx/xxxx en el foro de PHP en Foros del Web. holas a todos Ante todo un coordial saludo,tengo un pequeño detalle,necesito restar fechas en php y no se como hacerlo,las fechas las tomo de 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:42
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
restar fechas con formato xx/xx/xxxx

holas a todos

Ante todo un coordial saludo,tengo un pequeño detalle,necesito restar fechas en php y no se como hacerlo,las fechas las tomo de 2 cuadro de texto en un formulario y tiene el formato (dd/mm/aaaa) y necesito restarla para hacer una operaciòn, Como hago eso ?


gracias
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:02
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Yo en algunos casos para ser mas exacto las llevo y traigo del formato time() esto es en pantalla utilizo 2 o 3 textbox o donwlist para dia mes año y al momento de procesarlas la llevo a time con

mktime
ver: http://www.php.net/manual/es/function.mktime.php

ahi vas a tener en formato time la fecha y puedes restarla contra otra de igual formato sin problemas.

luego con date la vuelvo a formato legible
ver: http://www.php.net/manual/es/function.date.php

De pronto hay otras soluciones pero esta me ha funcionado bien. Fijate que en los mismos links a tu izquierda tienes mas funciones de fecha para php :) saludos
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:09
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
<?

$campo_fecha = $_POST['fecha'];

list($dia,$mes,$año) = explode('/',$campo_fecha);

$tiempo = mktime ( 0 ,0, 0, $mes , $dia , $año);
/*
haces lo mismo con el otro campo...
con las varialbes salidas de mkitme haces las operacions matematicas q kieras
no se bien a q tipo resultado queres llegar por eso no te puedo ayudar mas...
*/

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:27
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
gracias nefertiter, los resultados q quiero son restar fechas y obtener como resultado otra fecha ejemlo 10/06/2006 - 07/06/2006 = 03/06/2006 ALGO ASI
Y obtener los dias de diferencia entre las dos fechas. ejemplo anterior resultado 3 dias....me explico?
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:21
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
yo tenia ese problema y me ayudo la funcion que aparece aqui:

http://www.forosdelweb.com/f18/comparar-fecha-almacenada-bbdd-con-fecha-now-obtener-x-resultado-400540/
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.