Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Restricción de sesion

Estas en el tema de Restricción de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesitaría saber si hay alguna forma de restringir la vista de ciertas páginas a algunos usuarios registrados. Tengo un archivo llamado ctrl.php donde le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 16:20
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Restricción de sesion

Hola, necesitaría saber si hay alguna forma de restringir la vista de ciertas páginas a algunos usuarios registrados.
Tengo un archivo llamado ctrl.php donde le dice a cada usuario (según su numero de "estado") a donde dirigirse en el logueo.
Pero si un ususario con "estado=1" escribe en la barra de direcciones el php que solo debería ver el otro ususario con "estado=2" lo puede ver igual.
Hay alguna forma de decirle a cada página que si el número de estado del usuario actual no es igual a X entonces lo lleve al login?

Desde ya les agradezco un montón. La tengo muy poco clara con php y me cuesta un montón hacer que mi pequeño sistemita funcione,
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 16:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Restricción de sesion

Conoces los if? bueno con eso... deberías tener ya en tu BD de usuarios alguna columna de ESTADO y ahi le colocas lo que necesitas... cuando haces el login conviertes ese valor en una session, asi no tendras que enviar nada por el GET...

if Sesionestado == 0
llevarte a un lugar

elseif Sesionestado ==1
llevar a otro lugar

elseif Sesionestado == 2
llevarte a otro lugar

else
que haga loque sea
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 16:28
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Restricción de sesion

Hola muy buenas,

Más o menos fue difícil de entender, pero se a que te refieres más o menos.

+ Los pasos a seguir:

- Conexión a la base de datos.
- Y comprobación mediante if.

Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $prueba = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM tu-tabla")or die(mysqli_error($conexion)); //Lo adaptas a tu código si usas este ejemplo.
  2.  
  3. $est = mysqli_fetch_assoc($prueba);
  4.  
  5. if($est['estado'] == 1) //Muestra los datos resultantes si estado es igual a 1
  6. {
  7.     echo "Ya lo muestras tu con las consultas y eso...";
  8. }
  9. else // Muestra el retos de datos resultantes si no es igual a 1
  10. {
  11.     echo "Lo que sea...";
  12. }

Un cordial saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 16:39
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Restricción de sesion

Claaaaa, declaré en mi archivo ctrl.php lo siguiente para cada inicio de sesion: $_SESSION["estadoactual"] = XX;
y en cada pagina que queria restringir a diferentes usuarios les puse:
if ( $_SESSION["estadoactual"] != 'XX')
header("location:salir.php");
?>

Muchas gracias a los 2.

Última edición por asus090102; 24/03/2014 a las 02:15

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.