Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restriccion de usuario y Paginas

Estas en el tema de Restriccion de usuario y Paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Quisiera saber si hay algun script para bloquear el acceso a las paginas cuando el usuario no se haya logeado, cuando cambie de direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Restriccion de usuario y Paginas

Saludos,

Quisiera saber si hay algun script para bloquear el acceso a las paginas cuando el usuario no se haya logeado, cuando cambie de direccion web (otra direccion distinta a nuestro dominio).,etc
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 23:09
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Restriccion de usuario y Paginas

Porsupuesto que si Lvinuezav debes primero tener un registro de usuarios y saber trabajar con sessiones en PHP o cookies pero la mas segura y que yo siempre aplico es sessiones por que de esta manera no usamos las cookies de los navegadores en dado caso que no las tenga habilitadas.. aqui te va ..
Código PHP:
session_start();

if(!
session_is_registered('usuario')){
header("location:login.php");

Aqui estamos poniendo una condicion. Que si la session usuario no esta registrada lo redireccionamos a login.php el cual le permitira al usuario hacer su login de otro modo muestra la pagina.

te preguntaras como registro usa session con PHP ? bueno muy facil

$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];

obviamente esto es la manera simple de registrar una session aqui estamos tomando el valor POST y lo guardamos en una session pero lo obvio es que cuando pases la validacion de el login y se verifique , que el usuario sea autentico pues le registramos la session que usaremos para todas las paginas que requiera algun filtro de acceso limitado a los usuarios con dicha session registrada. bueno un saludo suerte y exitos

Post data : si aun no entendistes puedes entrar en www.php.net y buscar la funcion $_SESSION y obtendras mas informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Restriccion de usuario y Paginas

Saludos,
Lo de la validacion de ingreso y comprobacion a cada pagina esta ok, pero adicional desearia bloquear el acceso a un cliente si ya realizo el login y borrar la sesion cuando cambia de direccion de nuestro dominio o cierra la ventana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Restriccion de usuario y Paginas

De acuerdo a como PHP maneja las sessiones al cerrar la ventana la session se pierde. el problema de cuando sale del dominio es que no se tiene control sobre ese evento en el servidor porque es una opcion del cliente.

Se me ocurre que con javascript y el evento onUnload()

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Restriccion de usuario y Paginas

Una opcion seria utilizar ....

unset ($_SESSION["nombre_variable_de_sesion"]);
unset ($variable);

hay documentacion en 'php.net' buscando funcion 'unset' ... fijate que tenes que eliminar por decirlo de alguna manera la variavle de sesion almacenada pero al mismo tiempo deberias eliminar la variable en si misma que seguramente recibiste del formulario de login via '''_POST'''
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.