Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir acceso a carpetas

Estas en el tema de Restringir acceso a carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una página donde los usuarios meten su usuario y password. Cada usuario tiene su carpeta a la que solo puede acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Restringir acceso a carpetas

Hola a todos,

tengo una página donde los usuarios meten su usuario y password. Cada usuario tiene su carpeta a la que solo puede acceder él.

Como hago que en funcion del usuario que haga logon me muestre el contenido de una carpeta o otra?

He pensado que en la propia pagina de login, despues de validar la password abrir la carpeta. Pero eso tiene un problema, que su un usuario pone la url: www.miweb.com/usuario1 entonces también podría ver el contenido, verdad?

Gracias y saludos al foro,

Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Que tipo de archivos contendrian las carpetas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
para proteger una carperta necesitas hacerlo con un .htacces y .htpasswd, (se te abre la tipica ventanita windows pidiendote la contraseña, ) si no quieres eso necesitas tener un autentificador, aqui el amigo cluster tiene uno que no esta mal), busca por autentificador, en el foro y lo encuentras,

una vez instalado el autentificador llamas al escript desde cada pagina que en la carpeta y el se encarga de dar paso o denegarlo
claro esta teniendo todo archivos php, si son de otro tipo, solo se me ocurre le .htacces y compañia

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Los archivos son word y pdf.

Otra cosa,

una vez logoneados como hago que se muestren los archivos por pantalla para que se pueda hacer download? Lo que no quiero es hacer el html con los enlaces porque si el usuario sube un nuevo pdf este no se mostraría automaticamente, entendeis?

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 04:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Por que no pones una pagina que no sea unicamente html, si no php, con un listado de todos los documentos que haya en ella siempre que se acceda?

Con este codigo podrias listar los archivos disponibles

<?php
$handle=opendir('.');
echo "Directory handle: $handle\n";
echo "Files:\n";
while ($file = readdir($handle)) {
echo "$file\n";
}
closedir($handle);
?>

Igual te estoy diciendo algo que ya habias pensado y no era exactamente lo que querias, si es asi, disculpa.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 05:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias,

creo que ese codigo me puede servir para listar el contenido de las carpetas. Pero la duda que sigo teniendo es que si uno escribe www.miweb.com/usuario1 tambien podrá ver esos ficheros sin tener que meter usuario y password.

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No se exactamente como establecer esa opcion, pero quita el que se liste el contenido de la carpeta y pon como predeterminada la pagina en la que haces el listado del contenido.
No llevo mucho con php y linux todavia es bastante ajeno para mi, pero se que se puede hacer.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restringir acceso a carpetas

han pasado hartos años desde q postiaro esto pero me encuentro en el mismo problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.