Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir o permitir acceso con variables de sesion

Estas en el tema de Restringir o permitir acceso con variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, Mi problema es el siguiente: Yo sobre el manejo de variables de sesión se como hacerlo, pero para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Restringir o permitir acceso con variables de sesion

Hola amigos de foros del web, Mi problema es el siguiente: Yo sobre el manejo de variables de sesión se como hacerlo, pero para el caso de restringir o permitir el acceso a determinadas páginas, según se sea usuario, usuario registrado o administrador no se como hacerlo. Tengo claro que primero tengo que tener una tabla en mi base de datos que guarde los rangos según los permisos y que este pueda ser identificado como una variable de sesión que permita el acceso según sea ese rango. Lo que no se cual es el procedimiento para según el valor de cada variable se permita o restringa el acceso y que desde el navegador sea imposible sin hacer login entrar a sitios determinados de la pagina. Me gustaría que me explicaran el proceso evitando poner código(para esto ya me busco la vida yo ). Solo querría la explicación de como muestro o no esas paginas, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 14:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Restringir o permitir acceso con variables de sesion

lee este articulo http://www.desarrolloweb.com/articulos/1010.php
ahi te muestran como crear una capa de seguridad con sesiones para permitir acceso unicamente a los que se allan logueado, adaptalo a lo que deseas con los niveles de usuarios guardando en el loggin una variable de session con el nivel del usuario y le das los permisos espero que te sea de ayuda saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Restringir o permitir acceso con variables de sesion

Gracias, Carlos_belisario. Me ha quedado bastante claro con el articulo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 17:17
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: Restringir o permitir acceso con variables de sesion

un ejemplo corazon, bueno la vdd en la escuela comunmente ocupo este codigo:

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
if(
$_SESSION["admitido"] != "si"){ 
    
header("location: login.php"); 
    exit(); 


?>
y lo incluyo en la pagina que quiero delimitar el acceso a solo personas logueadas.

besos muaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Restringir o permitir acceso con variables de sesion

Gracias Ylellan, es lo que he hecho.

Etiquetas: permitir, restringir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.