Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir q se ejecute php

Estas en el tema de Restringir q se ejecute php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente pregunta, como puedo restringir q un script PHP se ejecute por la barra de direcciones, es decir que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 11:14
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Restringir q se ejecute php

Hola a todos, tengo la siguiente pregunta, como puedo restringir q un script PHP se ejecute por la barra de direcciones, es decir que si copio el script en la barra de direcciones no se ejecute y salga algun mensaje o que redireccione a otro lugar, lo puedo hacer en el .htaccess? pero esto lleva a otra pregunta, como hacer que ese script no quede restringino para un cron job?

espero me ayuden con esto, muchas gracais....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 11:22
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Restringir q se ejecute php

Para que no pueda ser accedido desde la web lo pudieras guardar con otra extension archivi.inc por ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 12:19
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Restringir q se ejecute php

Entonces si lo guardo con otra extensión, igual si se saben la extension lo ejecutarian no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 12:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Restringir q se ejecute php

Cita:
Iniciado por Yoi Ver Mensaje
Entonces si lo guardo con otra extensión, igual si se saben la extension lo ejecutarian no?
No necesariamente, por defecto el handler de Apache para php te permite definir que extensiones de archivo son ejecutables por php.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 12:56
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Restringir q se ejecute php

Puedes poner un if que controle desde donde se hace la peticion pero es un poco primitivo aunque si lo sumas a otras medidas aumentaria la seguridad
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 13:22
Yoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Restringir q se ejecute php

pero entonces un if para saber de donde viene? me tocaria enviar una variable por el GET no seria muy optimo, cual seria la mejor recomendacion, sabiendo que no se puede ejecutar el script sino y solamente si va por un cron job
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 13:24
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Restringir q se ejecute php

No, me refiero utilizando las variables $_SERVER y no lo decía como única solución si no utilizarlo conjunto con otro para aumentar la seguridad, que otro, esa ya no sé.
Manual PHP

Etiquetas: restringir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.