Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resultado aleatoreo de una consulta MySql

Estas en el tema de resultado aleatoreo de una consulta MySql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes... simplemente lo que quiero lograr es obtener resultados aleatoreos de algunas consulta que hago a bases de datos MySql se que se podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:36
Avatar de santoinocente  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: buenos aires. argentina.
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
resultado aleatoreo de una consulta MySql

buenas tardes...

simplemente lo que quiero lograr es obtener resultados aleatoreos de algunas consulta que hago a bases de datos MySql

se que se podría lograr guardando el resultado en un arreglo luego intercarbiar aleatoreamente las posiciones de este, pero me gustaría saber si hay otra alternativa mucho más practica, cómo hacerlo con SQL mismo o con alguna función php que tenga para mysql...

o al menos saber de que forma lo harían ustedes...

espero que se halla entendido la cuestion...
si no es así, un ejemplo sería:
necesito obtener 5 filas que cumplan cierta propiedad (supongamos que la cumplan 20) pero ademas necesito que siempre esas 5 filas resultados sean aleatoreas...

muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:57
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: resultado aleatoreo de una consulta MySql

Código:
"select *  from tabla WHERE NOMBRE='Nombre' ORDER BY rand() LIMIT 0,5"
Por ejemplo eso seria la sentencia SQL.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 09:37
Avatar de santoinocente  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: buenos aires. argentina.
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: resultado aleatoreo de una consulta MySql

te agradezco mucho !
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 09:53
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: resultado aleatoreo de una consulta MySql

Cita:
Iniciado por Bytevamp Ver Mensaje
Código:
"select *  from tabla WHERE NOMBRE='Nombre' ORDER BY rand() LIMIT 0,5"
Por ejemplo eso seria la sentencia SQL.

Saludos.
una preguntica, eso no hace que se repita ningun resultado dentro de los 5 que se mostraran?

osea, tenemos los siguientes registros: 1, 2, 3, ....., 20, se puede dar el caso que se muestren asi: 5, 2, 15, 8, 2?

gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:03
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: resultado aleatoreo de una consulta MySql

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
una preguntica, eso no hace que se repita ningun resultado dentro de los 5 que se mostraran?

osea, tenemos los siguientes registros: 1, 2, 3, ....., 20, se puede dar el caso que se muestren asi: 5, 2, 15, 8, 2?

gracias de antemano
No se repiten, te los coge diferentes.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:14
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: resultado aleatoreo de una consulta MySql

OK, gracias por la aclaracion.

un saludo
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.