Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resultado de busqueda como enlace

Estas en el tema de resultado de busqueda como enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una aplicacion para un taller mecanico...y de momento la cosa va tirando, el caso es que ahora estoy creando un buscador.... introduciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
resultado de busqueda como enlace

Hola, estoy creando una aplicacion para un taller mecanico...y de momento la cosa va tirando, el caso es que ahora estoy creando un buscador.... introduciendo el DNI del cliente en cuestion se abre una pagina con los datos del cliente..sus datos personales (nombre, apellidos, telefono, provincia...) y la matricula de su coche...hasta aqui todo perfecto..el problema lo tengo ahora que quiero que el campo matricula aparezca como un enlace y que al pinchar en el nos muestre una pagina con los datos de su vehiculo (marca, modelo, Km, bastidor..).. estoy mirando por internet y un libro que tengo de PHP pero no consigo dar con ello.... lo que quiero es parecido a una pagina "maestro-detalle" solo que en este caso no puedo usarlo ya que Dreamweaver me da un mensaje de error al haberle dado a la tabla dinamica que muestra los datos otro comportamiento.
Espero que m haya explciado con claridad...agradecere cualquir ayuda.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:43
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

podrias poner tu codigo donde muestras la placa del vehiculo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 20:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

ok...mira lo que tienes que hacer es lo siguiente: cuando consultes esos datos de placa y esas cosas....el campo placa...no lo muestres aun y haras un enlace el cual sera en php
Código PHP:
Ver original
  1. <a href='descripcion_cliente.php?placa'.$variable que recatas que representas el numero de placa.''>$la variable placa para mostrar aki cual es la placa del vehiculo osea eta parte sera la que mostrara para dar click</a>
y ya ahora luego lo que te queda es hacer la pagina que se llame descripcion_cliente.php y alli con la variable super global
Código PHP:
Ver original
  1. $_GET['$placa']
obtendras el numero de placa que envias por la URL y alli todo las consultas que hagas las haras en base a ese dato que obtuviste....y asi muestras los datos a esa placa....si necesitas algo mas de ayuda solo dimelo

eso que puse en el enlace...de el ?placa....eso es la variable que vas a pasar que en este caso es $placa...si tienes algun problema no olvides en avisar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

hola a los 2...lo primero muchas gracias por responder... eduardo160, no llego a comprender del todo lo que me has explicado..se que tiene que ser algo de las variables que me explicas pero tengo un pequeño lio con variables de formulario, de url, globales...
Voy a intentar explciar como tengo ahora mismo el codigo:

-tengo una primera pagina con un buscador creado a partir de 2 opciones..buscar por nombre o por dni..para ello tengo una caja de texto con nombre "nombre" y otra caja llamada "dni"....ademas de un boton que envia el form a la pagina "resultadobusqueda"

-En la pagina "resultadobusqueda" se recogen lo primero las variables de formulario que se envian desde el buscador: "nombre" y "dni". Ademas tengo creado un juego de registros que se llama "pornombre" que me devuelve los campos "nombre, apellidos, dni, telefono y matricula" de la persona por la que se ha hecho la busqueda.... os muestro el codigo que tengo en dicha pagina...

<?php require_once('../Connections/drcoche.php'); ?>
<?php $nombre=$_POST['nombre']; ?>
<?php $dni=$_POST['dni']; ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

mysql_select_db($database_drcoche, $drcoche);
$query_pornombre = "SELECT Nombre, Apellidos, DNI, Poblacion, Telefono, Correo, Matricula FROM clientes WHERE nombre='$nombre' or dni='$dni' ORDER BY nombre ";
$pornombre = mysql_query($query_pornombre, $drcoche) or die(mysql_error());
$row_pornombre = mysql_fetch_assoc($pornombre);
$totalRows_pornombre = mysql_num_rows($pornombre);
?>

hasta aqui todo genial, si busco un dni o un nombre me muestra una tabla con los datos correspondiente....el problema viene ahora que quisiera que en dicha tabla con los datos el campo "matricula" fuese un enlace a otra pagina donde me mostrase los datos del vehiculo de esta persona..."marca, modelo, Km, año..."...
Este es basicamente el problema que tengo...
Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

Se me olvidaba comentar que lo intente creando una pagina "maestro-detalle" pero no me funciona.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

el primer archivo donde haces la consulta y todo eso:
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?php require_once('../Connections/drcoche.php'); ?>
  10. <?php $nombre=$_POST['nombre']; ?>
  11. <?php $dni=$_POST['dni']; ?>
  12. <?php
  13. if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
  14. function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
  15. {
  16. $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  17.  
  18. $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
  19.  
  20. switch ($theType) {
  21. case "text":
  22. $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
  23. break;
  24. case "long":
  25. case "int":
  26. $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
  27. break;
  28. case "double":
  29. $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
  30. break;
  31. case "date":
  32. $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
  33. break;
  34. case "defined":
  35. $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
  36. break;
  37. }
  38. return $theValue;
  39. }
  40. }
  41.  
  42. mysql_select_db($database_drcoche, $drcoche);
  43. $query_pornombre = "SELECT Nombre, Apellidos, DNI, Poblacion, Telefono, Correo, Matricula FROM clientes WHERE nombre='$nombre' or dni='$dni' ORDER BY nombre ";
  44. $pornombre = mysql_query($query_pornombre, $drcoche) or die(mysql_error());
  45. $row_pornombre = mysql_fetch_assoc($pornombre);
  46. $totalRows_pornombre = mysql_num_rows($pornombre);
  47. while ($row = mysql_fetch_array($pornombre)){
  48.     $DNI= $row['DNI'];
  49.    
  50.     echo "<br>";//esto es para que no muestre todos los datos uno junto a otro si no con un salto de linea
  51.     echo"<a href='procesardni.php?dni=".$DNI."'>Informacion de ".$DNI."</a>";
  52.    
  53.    
  54.    
  55. }
  56.  
  57. ?>
  58. </body>
  59. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

el segundo archivo llamado procesardni.php "que es a donde va cuando le hacen click a la matricula"
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Informacion de DNI</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?
  10.  require_once('../Connections/drcoche.php');
  11.  
  12.  $_GET['dni'];
  13.  $dni=$_GET['dni'];
  14.  
  15.  
  16.  //consulta SQL
  17.  //EN LA CONSULTA ESTA EL FROM CLIENTES...SI ESA NO ES LA TABLA CAMBIALA OK
  18.  //OBSERVACIONES: LOS CAMPOS A RESCATAR ESTA UNA Ñ...SI NO ESTA ASI EN LA TABLA CAMBIALA....TANTO ALLO COMO EN LA PARTE QUE DICE $ANIO=$...
  19.  
  20.  
  21.  $query = ("SELECT marca, modelo, km, año, bastidor FROM clientes WHERE DNI='$dni' ");
  22.  $que = mysql_query($query, $drcoche) or die(mysql_error());
  23.  while ($row = mysql_fetch_array($que)){
  24.     $marca= $row['marca'];
  25.     $modelo= $row['modelo'];
  26.     $Km= $row['km'];
  27.     $anio= $row['año'];
  28.    
  29.     echo "El vehiculo es marca '$marca'";
  30.     echo "<br>";
  31.     echo "Modelo '$modelo'";
  32.     echo "<br>";
  33.     echo "Km '$Km'";
  34.     echo "<br>";
  35.     echo "Del a&ntilde;o '$anio' ";
  36.    
  37.     echo "ALLI TIENES PS TODO EL CODIGO SI..ADAPTADO A TU NECESIDAD Y TODO :D";
  38.    
  39.    
  40. }
  41.  
  42.  
  43. ?>
  44. </body>
  45. </html>

LEE BIEN EL CODIGO Y FIJATE EN LOS CAMPOS...QUE HAY CAMPOS ALLI Q NO ME CUADRAN COMO LA Ñ SI ES ASI PS BIEN...SI NO CAMBIALO OK :d
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

muchas gracias eduardo160.... he ido siguiendo tu codigo y me servido perfectamente, es exactamente lo que queria...solo una cosita mas.... en la ultima pagina...donde se muestran los datos del vehiculo me lo muestra de esta forma:

El vehiculo es marca 'BMW'
Modelo '320 D'
Km '190000'
Del año '' ALLI TIENES PS TODO EL CODIGO SI..ADAPTADO A TU NECESIDAD Y TODO :DEl vehiculo es marca 'wolvawen'
Modelo 'golf gti'
Km '100'
Del año '' ALLI TIENES PS TODO EL CODIGO SI..ADAPTADO A TU NECESIDAD Y TODO :D

no se porque repite los registros....estoy intentando repasar el codigo haber si consigo averiguar algo....
De todas formas muchas gracias por tu tiempo..me has ayudado mucho.... supongo que el truco esta en controlar el uso de las variables globales, de formulario, de URL... intentare ponerme ...
Saludos y muchas gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

aahhhhh valeeeeee... ya me he dado cuenta porque se repiten los resultados...resulta que si busco por dni todo marcha bien ya que no hay ningun dni igual a otro.... se repite cuando al buscar por nombre, existen varias personas con el mismo nombre..por ejemplo si encuentra 2 "david"...... ya estoy liado con el codigo para modificarlo a aprtir de el tuyo......haber si sale...
De nuevo muchas gracias por tu tiempo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 22:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

ok hey te recomiento que hagas un campo autoincrement en tu base de datos la cual es un ID entonces cuando hagas la consulta que te busque por nombre...o por DNI...consulta tambien el id referente a ese nombre o DNI....y luego alli envez de utilizar el DNI para buscr las cosas ps...entonces utilizas el id...y las consultas las harias referente a ese id...y alli no tienes problemas con eso de que si hay dos nombres iguales o algo asi..porke si consultas por id las consultas son 100% exactas asi que no hay forma de que te lies alli...entiendes?...entonces haz lo que te dije de eso del id....y luego ya haces las consultas referente a ese ID en vez de el DNI ok si tienes alguna duda preguntame te recomiendo que leas algo sobre los autoincrement http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...increment.html
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

Gracias de nuevo por la info.... ya conocia mas o menos los campos autoincrement.... estoy con ello y parece que todo va funcionando correctamente.....
Muchas gracias por tu tiempo y por la ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: resultado de busqueda como enlace

ok por nada estoy para ayudar :D feliz dia

Etiquetas: enlace, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.