Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultado de consulta condicionada a valores

Estas en el tema de Resultado de consulta condicionada a valores en el foro de PHP en Foros del Web. Estimadas y Estimados: Soy un autodidacta, que desarrolla humildes aplicaciones para facilitar el trabajo en la oficina, y estoy con la idea de implemenar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Resultado de consulta condicionada a valores

Estimadas y Estimados:

Soy un autodidacta, que desarrolla humildes aplicaciones para facilitar el trabajo en la oficina, y estoy con la idea de implemenar un sistema que represente el cumplimiento de metas con un indicadores gráficos, tipo Tablero de Comando, tengo 100 imagenes en formato png de un odometro para llamar dependiendo el resultado, el problema es cuando el valor es mayor a 100.

Despues de "chocar varias veces contra la pared", recurro a Ustedes para que me orienten:

La idea es que con la siguiente consulta, si el valor del numerador es menor al denominador realice el calculo para determinar un porcentaje que se traduce en una imagen png que tiene el valor del resultado, pero si el numerador (n) es mayor al denominador (d) el resultado sea "sobre_100_por_ciento.png".

De esta forma si el resultado de la formula es 112% aparezca solo la imagen que se llama "sobre_100_por_ciento.png" y si el resultado de la formula es menor o igual a 100 aparezca la imagen que tiene el nombre del resultado.

Atento a vuestros comentarios les saluda cordialmente
Andres

Les dejo el código:

<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root", "1234567890");

mysql_select_db("bscsdaa", $link);

if(n>d){
$result=mysql_query("SELECT TRUNCATE((n / d)*100,0) as resumen FROM indicador1 ORDER BY id DESC LIMIT 0,1 " , $link);
}
else{
$result="<img src='Odometro_mini/sobre_100_por_ciento.png' />";
}

while ($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<img src='Odometro_mini/$row[0].png' />\n";

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 02:25
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Resultado de consulta condicionada a valores

Hola cinetcom, creo que he entendido el problema, aunque no puedo comprobar las querys doy por hecho que funcionan. Entiendo que tu problema sólo son los if. He modificado un poco tu código, a ver si funciona:

Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("localhost""root""1234567890");

mysql_select_db("bscsdaa"$link);

$result false//Inicialmente no tiene valor

if($n>$d){ //De dónde salen n y d?
    
$result mysql_query("SELECT TRUNCATE((n / d)*100,0) as resumen FROM indicador1 ORDER BY id DESC LIMIT 0,1 " $link); //Si se da la condición, result es true
}
else{

    
$result "<img src='Odometro_mini/sobre_100_por_ciento.png' />";
}

if(
is_resource($result)) {//Si result es de tipo recurso es porque se ha realizado una query, se ha dado la condición
    
while ($row mysql_fetch_row($result)){
        echo 
"<img src='Odometro_mini/".$row[0].".png' />\n";
    }
} else{ 
//en caso contrario $result es una imagen, la sacamos por pantalla sin más
    
echo $result;
}

?>
Espero que te sirva, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 06:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultado de consulta condicionada a valores

Estimado Repara2, la consulta sigue llamando a la imagen sobre cien porciento, seguire intentando ...
Gracias por tu ayuda

Última edición por clnetcom; 31/12/2010 a las 06:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 11:25
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Resultado de consulta condicionada a valores

Entonces sólo tienes que comprobar una línea de código:

Código PHP:
if($n>$d){ //De dónde salen n y d? 
tal y como pone el comentario, ¿de dónde salen estos valores?.
Sigue saliendo la imagen porque se sigue dando esta condición, prueba sacar los valores por pantalla a ver qué tal:

Código PHP:
echo "<h3>n vale: $n, d vale: $d</h3>";
if(
$n>$d){ //De dónde salen n y d? 
1 saludo,

Etiquetas: condicionada, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.