Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resultado que se repite

Estas en el tema de resultado que se repite en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ¿Cómo puedo hacer que se muestre una sola vez un resultado que se repite en la base de datos? Gracias a todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Información resultado que se repite

Hola a todos
¿Cómo puedo hacer que se muestre una sola vez un resultado que se repite en la base de datos?

Gracias a todos por vuestra atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: resultado que se repite

A priori se me ocurren dos opciones:

a) Desde la consulta a la base de datos utilizando la cláusula Distinct, que te elimina del resultado de la búsqueda los resultados repetidos. Te aconsejo que intentes entender el distinct bien antes de utilizarlo.

sql.1keydata.com/es/sql-distinct.php

b) Los valores que vayas leyendo de la base de datos los vas almacenando en un array y en cada iteración si el valor no está en el array lo introduces en el array y lo imprimes y si ya está en el array pues no haces nada.

$encontrados = array();

if (!in_array($valor_bd, $encontrados))
{
$encontrados[] = $valor_bd;
echo $valor_bd;
}

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 05:19
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: resultado que se repite

Si el valor que se repite es un campo llamado nombre
puede hacerlo de la siguiente manera.

Código:
SELECT * FROM tabla group by nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.