Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resumir o no repetir la manera de mostrar el día elegido en select option

Estas en el tema de Resumir o no repetir la manera de mostrar el día elegido en select option en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Si tengo este formulario para elegir el día de nacimiento o del mes: Código PHP: <form action=" <?php  echo  $_SERVER [ 'PHP_SELF' ]  ?> " method="post"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:00
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Resumir o no repetir la manera de mostrar el día elegido en select option

Hola.

Si tengo este formulario para elegir el día de nacimiento o del mes:

Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
<legend>Tomador</legend>
    <fieldset>
        <legend>Datos personales</legend>
        <select id="dia-nacimiento" name="dia-nacimiento">
        <option value="dia" selected>Día:</option>
        <?php        
        
for($i=1;$i<32;$i++)
        echo 
"<option value=\"{$i}\">{$i}</option>";       
        
?>
        </select>     
</fieldset>
<input type="submit" value="Enviar" name="botonenviar" />
</form>

Y luego quiero mostrar el día elegido por el usuario, ¿como puedo evitar seguir este mismo ejemplo hasta llegar al 31? ¿Tengo que crear otro array o un nuevo bucle?


Código PHP:
<?php
 
if ($_REQUEST['dia-nacimiento']== 1
  {   
    echo 
"El día es: 1"
   }
  elseif (
$_REQUEST['dia-nacimiento']== 2
  {   
    echo 
"El día es: 2"
   }
  elseif(isset(
$_POST['botonenviar']))
{echo 
"Por favor elija un día";} 
?>
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:09
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Resumir o no repetir la manera de mostrar el día elegido en select option

Huh? Por qué quieres hacer un if por día? No es más fácil?:
Código PHP:
if (!isset($_POST['botonenviar'])) {
    echo 
'Por favor elija un día';
}else{
    echo 
'El día es: '.$_POST['dia-nacimiento'];

Saludos!

PDTA: No es recomendable usar $_REQUEST
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Resumir o no repetir la manera de mostrar el día elegido en select option

Hola Sourcegeek.

En realidad no era que quisiera hacer un if por día si no que no encontraba como sacar el resultado de $_POST['dia-nacimiento'] y mostrarlo directamente, había puesto como más cercano $_POST['dia'] pero no se me ocurrió probar desde el mismo select

Gracias a tu explicación he cambiado algunos de esos datos en este formulario que estoy realizando (que está sin terminar):

Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['nombre']) && ($_POST['nombre']) != "")
{echo 
"Nombre: " .$_POST['nombre']. "<br />";
 echo 
"Apellidos: " .$_POST['apellidos']. "<br />";
 echo 
"Direccion: " .$_POST['direccion']. "<br />";
 echo 
"D.N.I.: " .$_POST['dni']. "<br />";
 echo 
"Fecha de nacimiento: ";
 if (
$_POST['dia-nacimiento']!= ""
  { echo 
"&nbsp;" .$_POST['dia-nacimiento'] ; } 
 if (
$_POST['mes-nacimiento']!= ""
  { echo 
"&nbsp;" .$_POST['mes-nacimiento'] ; } 
 if (
$_POST['ano-nacimiento']!= ""
  { echo 
"&nbsp;" .$_POST['ano-nacimiento']. "<br />"; } 
 echo 
"Nombre compañía aseguradora anterior: " .$_POST['nombre-compania']. "<br />";
 echo 
"Número de póliza: " .$_POST['numero-poliza']. "<br />";
 echo 
"Forma de pago: " .$_POST['forma-pago']. "<br />";
 echo 
"Teléfono de contacto: " .$_POST['telefono-contacto']. "<br />";
 if (isset(
$_POST['otrosconductores']) && $_POST['otrosconductores']=="Si")
         {echo
"Otros conductores: Si <br />";
        
//include('otro-conductor.php');//
        
}
         elseif (isset(
$_POST['otrosconductores']) && $_POST['otrosconductores']=="No"){ echo "Otros conductores: No <br />";
}
  }
  elseif(isset(
$_POST['botonenviar']))
{echo 
"Por favor rellene todos los datos";} 
?>
Muchas gracias por la ayuda, sigo con el resto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 19:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Resumir o no repetir la manera de mostrar el día elegido en select option

De nada.
Cualquier otra cosa nos avisas
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: option, repetir, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.