Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

retomar parametro url

Estas en el tema de retomar parametro url en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una consulta en la cual tomando una variable url enseño mis datos deseados de una tabla, que en este caso son direcciones para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta retomar parametro url

hola,

tengo una consulta en la cual tomando una variable url enseño mis datos deseados de una tabla, que en este caso son direcciones para enseñar imagenes. Cada valor mostrado tiene un link para poder borrarlo si se desea. Para borrarlo a su vez llamo un script que esta en otro archivo y cuando termina el script redirecciona a la pagina donde mostraba mis valores anteriores de la tabla. El caso es que no se como hacer para mostrar los valores anteriores, claro, sin el valor que borré, este script me devuelve la variable del valor borrado y quisiera que me devolviera la variable de los valores anteriores pero que borre el que quiero. A continuacion pongo los scripts:




Esto para enseñar mis valores pasando la variable por url:

Código:
<table width="405" border="0">
    <tr>
      <td width="297" height="33" class="sub_titulos">Nombre del Album</td>
      <td width="98">&nbsp;</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
      <tr>
        <td height="27"><a href="mirar_album.php?album=<?php echo $row_ensenar_albums['nombre_album']; ?>"><?php echo $row_ensenar_albums['nombre_album']; ?></a></td>
        <td><a href="borrar_album.php?id_album=<?php echo $row_ensenar_albums['id_album']; ?>">Borrar</a></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_ensenar_albums = mysql_fetch_assoc($ensenar_albums)); ?>
  </table>

Aqui mi consulta:

Código:
$colname_photos = "-1";
if (isset($_GET['album'])) {
  $colname_photos = $_GET['album'];
}
mysql_select_db($database, $mi_database);
$query_photos = sprintf("SELECT * FROM photos WHERE album = %s", GetSQLValueString($colname_photos, "text"));
$photos = mysql_query($query_photos, $mi_iglesia) or die(mysql_error());
$row_photos = mysql_fetch_assoc($photos);
$totalRows_photos = mysql_num_rows($photos);


Y aqui mi paso los valores nuevamente de el que quiero borrar

Código:
 
<a href="borrar_foto.php?id_photo=<?php echo $row_photos['id_photo']; ?>">Borrar foto.</a></td>


hasta aqui no tengo problemas, ahora es que empiezan:


con esto borro el valor deseado que pase en la variable url y redirecciono otra vez a mi pagina anterior:

Código:
if ((isset($_GET['id_photo'])) && ($_GET['id_photo'] != "")) {
  $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM photos WHERE id_photo=%s",
                       GetSQLValueString($_GET['id_photo'], "int"));

  mysql_select_db($database, $mi_database);
  $Result1 = mysql_query($deleteSQL, $mi_iglesia) or die(mysql_error());

  $deleteGoTo = "album_photos.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $deleteGoTo .= (strpos($deleteGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $deleteGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $deleteGoTo));
}
?>


cuando vuelvo a la pagina anterior no me muetra ningun valor ya que me pasa por url el id_photo borrado y lo que quiero que me muestre los mismos valores anteriores sin en el que borre.



No se si me explico bien. Soy nuevo en esto de php pero me encanta.

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 21:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: retomar parametro url

Pues algo sencillo pero poco eficiente que podrías hacer es pegar en el link de eliminar el dato que necesitas (identificador de álbum o no se como lo llames) y así lo tendrás disponible en $_GET['el nombre que le pongas'] dentro del script de eliminar... Y así cuando vuelvas a llamar a la consulta podrás enviarle el dato que necesitas...

Tendría que quedar mas o menos así...

href="borrar_album.php?id_album=54&dato_necesario= 67"

Espero que sea lo que necesitas

Si encuentras otra solución mejor posteala..

Saludos !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: retomar parametro url

hice como dijiste y me funciona perfecto, una pregunta? Porque dices que es poco eficiente?

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 21:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: retomar parametro url

Que gusto que te haya servido... Cuando necesites algo aquí andaremos.. A lo de eficiente me refiero a que no se ve como "bonito", si, creo que suena algo altanero o de forma payasa.. Pero para nada es la intención... Ya que estás empezando en el mundo de php te recomiendo que trates de aplicar la programación orientada a objetos ya que si llegas a adentrarte mas y algún día utilizas algún Framework para realizar alguna aplicación veras que utilizan POO y te será mas fácil entender... Checa si es que quieres este http://cakephp.org/... Es sencillo y muy poderoso.. Cuídate !!!

Etiquetas: imagenes, mysql, parametro, tabla, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.