Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Retorno de un tipo personalizado en un WebService

Estas en el tema de Retorno de un tipo personalizado en un WebService en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos estimados Gurus de FOROSDELWEB Voy a explicar mi problema y espero ser claro a ver si alguien me puede ayudar: Tengo una clase en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 13:31
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Retorno de un tipo personalizado en un WebService

Saludos estimados Gurus de FOROSDELWEB

Voy a explicar mi problema y espero ser claro a ver si alguien me puede ayudar:

Tengo una clase en PHP que actualmente me permite hacer una consulta y me regresa un valor de tipo string, dicha clase la consulto por medio de un WebService en PHP (nuSOAP tanto server como client del WS) y dicho WebService me regresa la misma cadena, hasta aki todo funciona de maravilla y me encanta como lo hace.
Sin embargo esta cadena consta de 45 campos delimitados por "@" y en la definicion del WSDL el valor de tipo de retorno es de tipo xsd:string
por ejemplo:
Código:
/* WebMethod:sayHello */
 function sayHello($sName,$sApellido){ 
  $sRes = "Hola ".$sName." ".$sApellido; 
  return new soapval('return','xsd:string',$sRes);  
 }
sin embargo dentro de esta misma funcion (Servicio web) me gustaria aplicarle un explode y ke me regresara un arreglo o una clase con la forma
Código:
function sayHello($sName,$sApellido){
  $sRes = explode("@","1@2@3@hello@world"); 
  return new soapval('return','xsd:?',$sRes);  
 }
he probado con 'xsd:array' sin embargo parece no funcionar

Alguien me podria iluminar y decirme ke debo hacer?
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:41
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Retorno de un tipo personalizado en un WebService

Para que tu webservices regrese un arreglo debes de crear una estructura tipo string que genere un arreglo.. ya hice una vez algo parecido.. checa este enlace y mira lo que tuve que hacer en ese momento.. el metodo se llama addComplexType()

Ejemplo del servicio usando estructuras
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:26
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Retorno de un tipo personalizado en un WebService

Gracias, lo voy a checar,

oye me podrias ayudar con esto por favor

http://www.forosdelweb.com/f18/diferencia-entre-rpc-document-encoded-literal-465129/
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.