Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

return o no return... he alli el dilema

Estas en el tema de return o no return... he alli el dilema en el foro de PHP en Foros del Web. Ustedes que prefieren a la hora de finalizar una rutina? 1.- Regresar TRUE en caso de exito, o FALSE (y un codigo de error en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 00:29
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
return o no return... he alli el dilema

Ustedes que prefieren a la hora de finalizar una rutina?

1.- Regresar TRUE en caso de exito, o FALSE (y un codigo de error en alguna variable extra) en caso de error

2.- Regresar FALSE en caso de exito, o regresar un codigo de error en caso de error (valga la rebusnancia)

En el primer caso la programacion es intuitiva, if(rutina($params) then exito else error, pero requiere hacer comparaciones subsecuentes para determinar el error

En el segundo caso es opuesto, la programacion no es intuitiva (requiere la negacion if(!rutina($params)), pero es mas facil determinar el error...

Habra alguna otra manera mas simple de resolver este dilema? o es una simple preferencia a la hora de programar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 00:37
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: return o no return... he alli el dilema

Aquí no hay ningún dilema, es un problema de diseño de algoritmos, y finalmente, de la aplicación. La función devuelve los valores en relación con lo que hace y dependiendo de cómo ha sido definida. La intuición no tiene cabida en este problema, te recomiendo cualquier publicación sobre diseño de aplicaciones, o bien, OOP, por ejemplo: http://www.amazon.es/s/ref=nb_sb_nos...+objetos&ajr=0
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: return, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.