Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

Estas en el tema de Reutilización de código al hacer consultas a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta pequeña aplicación web que consta de dos archivos con extensión php: consulta1.php Código PHP: <?php    $link  =  mysql_connect ( "localhost" ,  "user" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

Hola, tengo esta pequeña aplicación web que consta de dos archivos con extensión php:

consulta1.php

Código PHP:
<?php
   $link 
mysql_connect("localhost""user""0000"); // Código común a los dos archivos
   
mysql_select_db("Prueba"$link); // Código común a los dos archivos
   
$Select mysql_query("select * from Productos");
   ... 
?>
consulta2.php

Código PHP:
<?php
   $link 
mysql_connect("localhost""user""0000"); // Código común a los dos archivos
   
mysql_select_db("Prueba"$link); // Código común a los dos archivos
   
$Select mysql_query("select * from Clientes");
   ... 
?>
Como podemos ver en ambos archivos con extensión php se hacen consultas a la misma base de datos pero hay dos líneas de código que son idénticas, mi idea es no repetir código por muy fácil que sea la técnica del copy paste lo que quiero es tener ese código en único lugar y que los archivos lo llamen cuando sea necesario.

¿Puedo hacer algo o lo que tengo es lo mejor que puedo hacer?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

te creas un archivo por ejemplo consulta1.php pones esa consulta
y luego la llamas de otro archivo con un include(); o un require();

saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
te creas un archivo por ejemplo consulta1.php pones esa consulta
Hola kaninox, tal vez no me haya explicado, lo que quiero llamar no es la consulta sino el código que es común, es decir, el código relativo a la conexión y a la selección de la base de datos.

Pero aún así pienso que la conexión y la selección de la base de datos sólo se debería de hacer una vez por muchos archivos con extensión php que tengamos, ¿no?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

creo que tu no me entendiste yo te entendí clarisimo

como te dije te creas un archivo por ejemplo

conectar.php
y dentro de este, esta tu conexion a base de datos

<?php
$sql_connect.....
?>

o bien codigo de alguna funcion etc....

despues si lo quieres llamara en otra web

haces

include ("conectar.php");

espero me entiendas, todo caso puedes pasar por el manual de php y ver para que sirve include y require();

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

Te entendí, muchas gracias y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reutilización de código al hacer consultas a MySQL

Hola de nuevo, he hecho una función para reutilizar código pero me sale este error:

Código:
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
Mi función:

Código PHP:
    function ConectarBaseDatos() {
            include(
"config.php");
            
$link mysql_connect($server$dbuser$dbpass);
            return 
mysql_select_db($database$link);  
    } 
¿Qué falla?

EDITO: Ya se lo que falla, este es mi nuevo código:

Mi función:

Código PHP:
    function ConectarBaseDatos() {
            include(
"config.php");
            
$link mysql_connect($server$dbuser$dbpass);
            
mysql_select_db($database$link);
            return 
$link
    } 
y luego se llama a la función así:

Código PHP:
    $Enlace ConectarBaseDatos();
    
$Select mysql_query("select * from Tabla"$Enlace); 
Saludos.

Última edición por letni; 15/01/2009 a las 15:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.