Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amigas

Estas en el tema de Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amigas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una sección de enlaces en mi web de páginas amigas. Quiero dos cosas: - Revisar diariamente que tiene mi sitio enlazado de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amigas

Estoy creando una sección de enlaces en mi web de páginas amigas.

Quiero dos cosas:

- Revisar diariamente que tiene mi sitio enlazado de manera automatica
- Contar las visitas que trae desde su Web

¿Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amiga

Si bien no creo que sea una peticion de codigo, recorda que siempre es mejor encarar un poco el trabajo y luego postear las dudas. Te comento lo que haria yo para resolver esto

1 - Siempre cuando compartes link, te dicen te voy a poner en la pagina www.estapagina.com/aca.html.
Lo que haria es crear una tarea programada (cron job) para que diariamente me ejecute un php en el cual leeria el contenido de la web con file_get_content o similar. Parsearia el html con expresiones regulares buscando las etiquetas o tags de link (anchor tag). Y buscaria si alguno de esos link es hacia mi pagina.

2. Parsear el log de acceso de apache es la mejor solución.

espero sirva saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amiga

Estoy investigando un poco sobre el cron job pero no me queda muy claro si es una aplicación que esta en el servidor o si la tengo que instalar yo.

Con respecto a parchear el log de acceso de apache... no se mucho sobre apache.
Despues de seguir dando vueltas y vueltas y vueltas por google, y despues de recomendarme muchos el google analitics (Se ve que no me explico bien lo que necesito) he encontrado la solucion con $_SERVER["HTTP_REFERER"]

Gracias por la respuesta amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amiga

Cron es un proceso que se ejecuta en ambientes UNIX como demonio, es decir siempre esta en ejecucion. Y lo que hace es revisar las entradas que tiene configuradas en un archivo llamado crontab y ejecutarlas.

Con eso podes ejecutar un proceso diariamente de manera automatica un trabajo (job). De otra manera lo tendras que hacer manualmente.

Hay muchos tutoriales de cron job pero por ejemplo si quieres ejecutar un script php todos los dias por ejemplo a la 1 de ala mañana podrias crear una entrada en crontab similar a la siguiente.


00 01 * * * usr/bin/php tarea.php

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:26
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Revisar si me tienen enlazado y contar las visitas desde las páginas amiga

Esto lo cree hace mucho tiempo, fijate si te sirve parcial o totalmente

http://www.marcofbb.com.ar/backlink-control-php/

Etiquetas: páginas, revisar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.