Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rewrite

Estas en el tema de Rewrite en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo ya días intentando convertir direcciones dinámicas a url's amigables y no lo consigo. Os pego el código, y a ver si podeis echarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 01:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Rewrite

Hola, llevo ya días intentando convertir direcciones dinámicas a url's amigables y no lo consigo. Os pego el código, y a ver si podeis echarme una mano, que ando totalmente desesperado!

El codigo es de un ejercicio de formulario de prueba (en cuanto me salga aqui, me pongo a hacerlo en el proyecto auténtico).

Este es el código del fichero HTML:

Código:
<html> 
<head> 
   <title>Ejemplo de PHP</title> 
</head> 


<body> 
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1> 
<FORM ACTION="procesa.phtml"><p dir="ltr" style="margin-left: 20px; margin-right: 0px"></p>" METHOD="GET"> 
Introduzca su nombre:<INPUT TYPE="text" NAME="nombre"><BR> 
Introduzca sus apellidos:<INPUT TYPE="text" NAME="apellidos"><BR> 
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar"> 
</FORM> 	
</body>
</html>

Y este otro el del fichero PHP, donde recibe los parámetros via GET:

Código:
<html> 
<head> 
   <title>Ejemplo de PHP</title> 
</head> 
<body> 
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1> 
El nombre que ha introducido por GET es: <?php echo $_GET['nombre']," ",$_GET['apellidos'] ?><br> 
<!-- El nombre que ha introducido por POST es: <?php echo $_POST['nombre']," ",$_POST['apellidos'] ?> 
-->
<br> 
</body> 
</html>

Bien, una vez configurado el apache y activado el módulo REWRITE, este es el código que meto en el fichero .htaccess en el directorio del ejercicio:

Código:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^directorio/procesa/(.*)-(.*)\.html$ /directorio/procesa.phtml?nombre=$1&apellidos=$2   [L]

Lo que quiero con esto es que al pasar el Nombre (Jose) y Apellido (Cervera), por ej., me saque una cosa del estilo:

directorio/Jose-Cervera.html

en vez de:

directorio/index.phtml?nombre=Jose&apellidos=Cervera

---

Bien, esto es todo lo que tengo. Y no me funciona.

¿Alguien me echa una mano?

GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 06:59
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: REWRITE: ¡¡Ayuda!!

en google hay mucha informacion pero te digo esto:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^directorio/procesa/(.*)-(.*)\.html$ /directorio/procesa.phtml?nombre=$1&apellidos=$2 [L]

para tu ejemplo lo que esta en negrita esta de sobra porque entonces el Mod_ReWrite te leera... directorio/procesa/Jose-Cervera.html
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: REWRITE: ¡¡Ayuda!!

ya, ya...me equivoqué al pasar el código, pero eso ya lo tenía en cuenta.

¿alguna ayudita?

gracias de todas formas, cirujano
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 07:36
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: REWRITE: ¡¡Ayuda!!

mira hay muchos sitios donde se habla de la configuracion de mod_rewrite, este es bueno
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: REWRITE: ¡¡Ayuda!!

Vale, problema resuelto.

gracias, compadre
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:30
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: REWRITE: ¡¡Ayuda!!

de nada.... pero siempre coloca la solucion aca para que los nuevos aprendan tambien...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: REWRITE: ¡¡Ayuda!!

Resulta que no había modificado los links, y seguía manteniendo el <a href="directorio.phtml?nombre="pepe"&apellidos="ga rcia">. Habría que cambiarlo por la URL amigable que hayas metido en el fichero .htaccess.

Salud y Revolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.