Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotacion de Imagenes

Estas en el tema de Rotacion de Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, mi consulta de hoy es saber como lograr que se haga una rotacion de imagenes con php. Ejemplo para que se entienda la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:39
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Rotacion de Imagenes

Hola amigos, mi consulta de hoy es saber como lograr que se haga una rotacion de imagenes con php. Ejemplo para que se entienda la pregunta: tengo una pagina donde en el centro se deben mostrar en rotacion usuarios premium. O sea, se van a agregando a la base de datos y si bien por el nivel descendente que tiene esta en ese item, cada vez que se ingresa un dato nuevo, van figurando los ultimos ingresados. Quiero saber si hay algun script que permita que se vayan rotando en forma aleatoria independientemente del orden en el cual son ingresados. Se entiende? Gracias por vuestra ayuda desde ya!
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Rotacion de Imagenes

A que llamas "rotar"? A que aparezca cualquiera, pero solo 1 ? Si es asi, podrias hacer una consulta a tu base de datos, usando la funcion rand() y preguntar por los id's
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:57
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rotacion de Imagenes

Ante todo gracias por tu respuesta Jackson666, la idea es que se muestren de a tres. Y me gustaria, si es posible de tu parte claro, que me dijeras como aplicar o como seria el script para lograr ese efecto en php.
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 08:21
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Rotacion de Imagenes

Perdona que sigo sin entender, queres que esten girando en tiempo real las imagenes?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 08:24
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Rotacion de Imagenes

Imagínate que tienes un total de 200 registros:

Código PHP:
Ver original
  1. $aleatorio=rand(1,200);
  2. //esto devolverá un número aleatorio entre uno y doscientos
  3. $conexiondb;
  4. $sql="SELECT * FROM users WHERE id=".$aleatorio;
Ya conseguiste uno aleatorio, te quedan dos. Puedes hacerlo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $aleatorio=rand(1,200);
  2. //esto devolverá un número aleatorio entre uno y doscientos
  3. $aleatorio2=rand(1,200);
  4. $aleatorio3=rand(1,200);
  5. $conexiondb;
  6. $sql="SELECT * FROM users WHERE id=".$aleatorio." OR id=".$aleatorio2." OR id=".$aleatorio3;
  7. while($fila=mysql_fetch_array()) {
  8.  
  9. //etc etc
  10.  
  11. }
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 09:14
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rotacion de Imagenes

Primero gracias a Chulosoy por su excelente respuesta! y una pregunta porque soy novato en esto, ese codigo Php se aplica con un include? como conecto esto con las imagenes de la base de datos? disculpa mi ignorancia.
Y Jackson...! no es en tiempo real si por eso entendemos que vayan rotando permanentemente sino que a refrescar la pagina aparezcan nuevas fotos y asi! pero gracias por tu preocupacion amigo!
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:

Etiquetas: gabriel, imagenes, rotacion, tiviroli
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.