Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotar Imagen en Grados X Y Z

Estas en el tema de Rotar Imagen en Grados X Y Z en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal compañeros. Tengo una Duda necesito rotar una imagen en ciertos grados , en general dentro de un Plano XY y luego dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 18:14
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Rotar Imagen en Grados X Y Z

Que tal compañeros.

Tengo una Duda necesito rotar una imagen en ciertos grados , en general dentro de un Plano XY y luego dentro de un Plano ZX.
Para lograr un efecto 3D en una Imagen Plana.

Bueno esto lo puedo lograr con Programas como Studio Max 3D, Quark ,SketchUp ..etc ... Pero lo necesito realizar con PHP usando GD. ( Ya que lo que necesito es realizarlo con Imagenes Aleatorias que van a ir Subiendo los Usuarios ). ( No me sirve llamar la Ejecucion de una Aplicacion Externa via exec , ya que esto lograria que el Script sea dependiente de algun S.O y Programa).

Bueno si no me explique bien, tengo unas Imagenes.

1.- Primero Tomo una Image.


2.- Opcional realizar un Texturizado (es decir repitir la imagen varias veces a los lados), esto se puede realizar facilmente con GD.

3.- Finalmente rotar esta imagen en ciertos Grados X Y Z para lograr un efecto de Profundidad, logrando esta imagen. (Imagen realizada con Quark )


¿ Alguna idea de como lograr esto ? utilizando PHP y GD.
¿ Como Sera el Algoritmo ?

Necesito Ideas :P

Ya que lo puedo realizar utilizando llamas a Programas Externos, pero esta no es la idea.

Saludos Amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 21:39
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Rotar Imagen en Grados X Y Z

Mmmm jodida la cosa no??
mira, la verdad.. no se que decirte.. ni se si es posible realizar, pero quizas si :D
probastes googlear un poco para ver si encuentras algo??

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 22:01
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Rotar Imagen en Grados X Y Z

De que es posible realizar , si lo es, ahora como sera el algoritmo para lograr esto, la menor idea xD xD ...

Ojala alguien pueda aportar jeje, de todas formas realize la question en los grupos de php en ingles xD ;P
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 22:06
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Rotar Imagen en Grados X Y Z

eso se hace con javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 23:29
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Rotar Imagen en Grados X Y Z

Creo compañero q no me entiende, no creo que se pueda hacer con Javascript, debido a aque es una edicion sobre una imagen, a la cual hay que aplicarle ciertos giros en varios sentido para lograr el efecto como que fuera un Piso 3D.

Ejemplo tomar la Textura

Lograr con PHP y GD


Hay que utilizar algoritmos de renderizado 3D algo por el estilo asi me imagino ...


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Rotar Imagen en Grados X Y Z

No se si puedas rotar la imagen como lo estas poniendo, pero para copiar la imagen y hacer ese plano "3D", puedes usar imagecopymerge.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:28
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Rotar Imagen en Grados X Y Z

http://www.sitepoint.com/print/art-science-javascript mira eso para que veas que se puede hacer con javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.