Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Round Robin Load Balancing

Estas en el tema de Round Robin Load Balancing en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados amigos de forosdelweb! Hace unos momentos en un tema me mostraron esto del Load Balancing, que es justamente lo que necesito, he estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 16:07
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Round Robin Load Balancing

Hola estimados amigos de forosdelweb!

Hace unos momentos en un tema me mostraron esto del Load Balancing, que es justamente lo que necesito, he estado buscando alguna guía para poder hacerlo pero no he encontrado nada util :(

Alguien sabe como hacer esto?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 16:11
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Compa...

Llego a esta parte del manual ?
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 15:08
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Ok, tras 22 horas luego de haber leido ese manual, y estar configurado... no me ha resultado!

así que vengo nuevamente a consultar, que me puede estar faltando?

he agregado al php.ini las siguientes lineas:

Código:
mysqlnd_ms.enable=1
mysqlnd_ms.config_file="c:/serv/mysqlnd/mysqlnd_ms_plugin.ini"
en el archivo c:/serv/mysqlnd/mysqlnd_ms_plugin.ini tengo lo siguiente:

Código:
{
    "cnxsrv": {
        "master": {
            "master_0": {
                "host": "***.***.*.**"
            }
        },
        "slave": {
            "slave_0": {
                "host": "***.***.*.**"
            }
        },
        "filters": [
            "roundrobin"
        ]
    }
}
y la conexión así:

Código PHP:
$cnx=mysqli_connect("cnxsrv",$cnx_user,$cnx_pass,$cnx_sedb); 
El error que obtengo es

Código:
Warning: mysqli_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido.
y en php_error.log obtengo esto:

Código:
[04-Jun-2014 22:33:42 Europe/Paris] PHP Warning:  mysqli_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido.  in C:\serv\www\bailac\inc\cnx.php on line 11

[04-Jun-2014 22:33:42 Europe/Paris] PHP Stack trace:

[04-Jun-2014 22:33:42 Europe/Paris] PHP   1. {main}() C:\serv\www\bailac\index.php:0

[04-Jun-2014 22:33:42 Europe/Paris] PHP   2. include() C:\serv\www\bailac\index.php:4

[04-Jun-2014 22:33:42 Europe/Paris] PHP   3. mysqli_connect() C:\serv\www\bailac\inc\conect.php:11
Algo me debe estar faltando, buscando por ahí encontre que es necesaria la biblioteca mysqlnd, pero no he encontrado nada así, encontré un dll llamado php_mysql_mysqlnd.dll sin embargo en mysql.com dicen que la librería viene incluida desde php4

Alguna idea? :(
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 15:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Cita:
Warning: mysqli_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido.
- Estas seguro que las conexiones externas estan habilitadas en ese servidor ?

- Configuras algun puerto ? no lo veo..... y ojo que este abierto!
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 04/06/2014 a las 15:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:09
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Round Robin Load Balancing

He logrado conectar con algunos clientes de MySQL sin problemas, tengo el presentimiento de que sale ese mensaje de error por que está buscando un host llamado "cnxsrv", en vez de conectar a algún de los 2 servidores.

Es como si no estuviese funcionando o como si no encontrase la dirección "c:/serv/mysqlnd/mysqlnd_ms_plugin.ini", pero lo raro es que no aparece ningún log de error.

----------------

Estoy pensando seriamente en usar "Shared Memory", que es algo que me sugirieron en otro foro cuando pregunte por las variables accesibles por varios clientes:

La pregunta:
http://stackoverflow.com/questions/2...ble-by-clients

La respuesta:
http://www.php.net/manual/en/book.shmop.php
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 07:52
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Cita:
Estoy pensando seriamente en usar "Shared Memory", que es algo que me sugirieron en otro foro cuando pregunte por las variables accesibles por varios clientes
Y para que quieres usar Shared Memory ???
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 12:48
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Si no me equivoco con Shared Memory puedo lograr esto, según entiendo, almacena datos en una posición de memoria la cual puede ser accedida desde otros programas (y obviamente desde si mismo que es lo que busco).
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 12:59
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Round Robin Load Balancing

para eso es memcached
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 13:11
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Si no me equivoco memcached es para almacenar resultados de consultas, esto lo tengo relativamente cubierto, mi problema es que hemos armado unos servidores con cluster de mySQL con 2 servidores (con distintas IPs), el objetivo es distribuir las consultas entre estos 2 servidores, por esto es la necesidad de hacer el balance de carga :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 13:42
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Round Robin Load Balancing

Perdón Stramin no me había dado cuenta que todo este tema se alargo en dos hilos.
Para lo que necesitas puedes usar mysql proxy o Ultra Mokey. El segundo seria tu mejor opción, sobre todo si estas pensando en que tu cluster va crecer con el tiempo además de que mysql proxy es versión alfa.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: load, round
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.