Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RSS con acentos y espacios

Estas en el tema de RSS con acentos y espacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, puse un rss en mi web, pero me he encontrado ahora con un problema cuando las variables llevan acentos o son dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa RSS con acentos y espacios

Hola a todos, puse un rss en mi web, pero me he encontrado ahora con un problema cuando las variables llevan acentos o son dos palabras.
ejempo jamón o jamón york
en la web normal codificado con europeo occidental me lee el GET como url?=jam%E1n%20York y la variable GET me sale Jamón York, lo que quiero
en el GET del url del rss url?=Jamón York y la variable GET jam%E1nYork, y al lerme el GET como jam%E1nYork no me hace la consulta soluciones.

Gracias a este foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:53
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: RSS con acentos y espacios

expresiones regulares? Reemplazar todas las vocales con acentos y espacios, al codigo correspondiente...

No entiendo muy bien a que te referis con "me lee el GET", te podrias explicar un poco mejor?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: RSS con acentos y espacios

en la web con charset=iso-8859-1 la url http://me sale jam(con caracteres extraños en los acentos los espacios salen % etc. pero la variable me la lee bien si la palabra es jamón me sale jamón en el html del navegador.
En el enlace del rss la url sale así http://jamón york pero lee el html jam(caracteres extraños)york y no hace la consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 09:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: RSS con acentos y espacios

usa las funciones mb_convert_encoding o las de iconv para parsear todos los caracteres raros al xml del rss, te recomiendo que uses mejor UTF8

Etiquetas: acentos, espacios, rss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.