Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ruta para subir archivos fuera del root

Estas en el tema de ruta para subir archivos fuera del root en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero que los usuarios puedan subir archivos fuera del www/ pero no logro dar con la ruta , he creado una carpeta " images ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
ruta para subir archivos fuera del root

Hola quiero que los usuarios puedan subir archivos fuera del www/ pero no logro dar con la ruta , he creado una carpeta "images " donde esta public_html ,www y muchas más , quedaría fuera del public_html , pero no se que ruta darle a el atributo SRC de las imágenes para mostrarlas , si le pongo está ruta que es la que uso para subirlas y funciona $path="../images"; se quedaría <img src="../images/imagen.jpg" > y no muestra nada ,es decir no la encuentra ¿cual tendría que poner? ¿se puede?. A esto añado que para borrar con unlink tampoco puedo ni con esta ruta ni con la absoluta que sería [ $path="home/robertos/images";

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ruta para subir archivos fuera del root

Hola Dundee,

Lamentablemente estas muy equivocado en tus conceptos, si tu subes una imagen a una carpeta fuera de root es IMPOSIBLE, deja lo repito IMPOSIBLE visualizarlas de forma normal con una etiqueta img normal, esto es porque el Servidor Web solamente te sirve el contenido bajo el que esta en la carpeta visible para el servicio web.

Si incistes en verla desde fuera de root, necesitas un script gateway que se encargue de leer las imagenes y abrirlas (usando fopen/fread/fclose) y luego hacer un stream al browser via PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:51
Avatar de punk_not_dead  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Zantiasko
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ruta para subir archivos fuera del root

O tambien puedes cambiar a carpeta que tienes por defecto que es: /var/www/tucarpetaweb y ponerla en /home/ususario/tucarpetaweb.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:57
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ruta para subir archivos fuera del root

Cita:
Iniciado por punk_not_dead Ver Mensaje
O tambien puedes cambiar a carpeta que tienes por defecto que es: /var/www/tucarpetaweb y ponerla en /home/ususario/tucarpetaweb.
Ok ,así ya lo tenía antes pero la cambie porque creo que es más seguro que esté fuera del root ¿o no?.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.