Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rutas relativas

Estas en el tema de rutas relativas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo inconvenientes con rutas relativas. En mi menú tengo esto <li><a href="afiliados.php">Consultar Capitados[/url]</li> <li><a href="cargar_capitacion.php">poblacion[/url]</li> <li><a href="prueba/pp.php">pp[/url]</li> Cuando cargo afiliados.php y cargar_capitacion.php el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
rutas relativas

Hola amigos tengo inconvenientes con rutas relativas.

En mi menú tengo esto
<li><a href="afiliados.php">Consultar Capitados[/url]</li>
<li><a href="cargar_capitacion.php">poblacion[/url]</li>
<li><a href="prueba/pp.php">pp[/url]</li>

Cuando cargo afiliados.php y cargar_capitacion.php el menú se comporta bien,
Pero cuando cargo la 3 opción, es decir la que está dentro de una carpeta:
prueba/pp.php me abre bien la página, pero al intentar cargar otra opción del menú,
les antepone la carpeta prueba, es decir, quedan así:

prueba/ afiliados.php
prueba/ cargar_capitacion.php

Al cambiar la ruta, ya no me ejecutan bien las opciones.
Agradezco mucho la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:26
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: rutas relativas

Checa este tema que a mi me ayudo muchisimo...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: rutas relativas

usa el "/" como principio de la ruta para indicar que la misma inicia desde la raíz del sitio:

<li><a href="/afiliados.php">Consultar Capitados</li>
<li><a href="/cargar_capitacion.php">poblacion</li>
<li><a href="/prueba/pp.php">pp[/url]</li>

NOTA: puede que en localhost tengas problemas si tienes el proyecto del sitio en una subcarpeta, por lo que fallará a no ser que condiciones en una variable de php que se coloque la ruta de la subcarpeta:

Código PHP:
<?php $subdir "/proyectox"?>
<li><a href="<?php echo $subdir ?>/afiliados.php">Consultar Capitados</li>
pero en el servidor de producción estableces $subdir = "";, ya que como te dije, solo es problema de localhost, no debe presentar problemas en un dominio si es la raiz.

Frameworks como CI traen funciones como base_url(), si usas algún FW investiga en su componente de enrutamiento (routing)

Otra forma de resolverlo en localhost, es crear un VirtualHost con apache
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: relativas, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.