Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

S.O.S. problemas con php :(

Estas en el tema de S.O.S. problemas con php :( en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi duda es esta, tengo este archivo alumnos.php : Código PHP: <HTML> <HEAD>     <TITLE>alumnos</TITLE> </HEAD> <BODY>      <?php          echo  "tabla alumnos" ;         include( 'bdconection.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 00:56
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta S.O.S. problemas con php :(

Bueno mi duda es esta, tengo este archivo alumnos.php:
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
    <TITLE>alumnos</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
    <?php
        
echo "tabla alumnos";
        include(
'bdconection.php'); 
        
$link conectarse();
        
$sql "SELECT noControl, NombreAlumno, Carrera, Semestre FROM alumnos";
        
$result mysql_query($sql) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>);
                                
        echo 
<table>n”;
        echo 
<tr><th>noControl</th><th>NombreAlumno</th><th>Carrera</th><th>Semestre</th></tr>
                                
        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        {
            echo 
<tr><td>{$row[‘noControl’]}</td>n”
            echo 
<td>{$row[‘NombreAlumno’]}</td>n”;
            echo 
<td>{$row[‘Carrera’]}</td>n”;
            echo 
<td>{$row[‘Semestre’]}</td></tr>n”
        }
                                
        echo 
</table>;
?>
</BODY>
</HTML>
y hace la conexion con este archivo a una base de datos ya realizada bdconection.php:

Código PHP:
<?php 
    
function conectarse()
    {
        
$db_host="localhost"
        
$db_nombre="bdtestmatic"
        
$db_user="root"
        
$db_pass="mewtwo2"

        
$link=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
        
mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");
        return 
$link;
    }
?>
El problema es que cuando ejecuto mi archivo asi me aparece totalmente en blanco, ni siquiera el primer echo que dice "tabla alumnos", en cambio cuando omito estas instrucciones ya me aparece tal mensaje:

Código PHP:
$result mysql_query($sql) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>);
                                
        echo 
<table>n”;
        echo 
<tr><th>noControl</th><th>NombreAlumno</th><th>Carrera</th><th>Semestre</th></tr>
                                
        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        {
            echo 
<tr><td>{$row[‘noControl’]}</td>n”
            echo 
<td>{$row[‘NombreAlumno’]}</td>n”;
            echo 
<td>{$row[‘Carrera’]}</td>n”;
            echo 
<td>{$row[‘Semestre’]}</td></tr>n”
        }
                                
        echo 
</table>
y pues lo que quiero es que me imprima esa tabla con todos sus datos, en mi archivo completo es un contenido mas amplio, y con estas instrucciones es cuando me aparece todo en blanco :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 04:35
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: S.O.S. problemas con php :(

Ojo, así a priori estás usando un tipo de entrecomillado incorrecto, tal vez por haber copiado el código desde algún PDF o similar. Por ejemplo, donde pone “<table>” debería poner "<table>". Fíjate que el entrecomillado es distinto (“ ” y " ").

Luego también veo que pones "n" al final de algunos echo. Imagino que pretendes hacer un salto de línea (que en realidad se expresa con "\n"), pero los saltos de línea no tienen sentido en esos sitios, por lo que directamente los quitaría.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: S.O.S. problemas con php :(

lo mismo que ya te comentaron, además de

Cita:
echo “<td>{$row[‘Carrera’]}</td>n”;
trata como

Cita:
echo "<td>".$row["Carrera"]."</td>";
saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.