Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber campos de mi tabla EN PHP

Estas en el tema de saber campos de mi tabla EN PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hay alguna funcion de php que me diga cuales son los campos que hay en mi tabla, es decir el NOMBRE DE LAS COLUMNAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:22
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
saber campos de mi tabla EN PHP

Hola hay alguna funcion de php que me diga cuales son los campos que hay en mi tabla, es decir el NOMBRE DE LAS COLUMNAS ( no los registros de ellas).

o hay forma de saberlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:33
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: saber campos de mi tabla EN PHP

Saludos nes,
prueba asi

Código PHP:
<?php
 $result 
mysql_query("SHOW COLUMNS FROM tabla");
 if (!
$result) {
     echo 
'no puedo procesar el query: ' mysql_error();
     exit;
 }
 if (
mysql_num_rows($result) > 0) {
     while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
         
print_r($row);
     }}
?>
EDITO: te los va a mostrar con todos los detalles... si es lo q quieres hace algo como
array: [field]=> id [type] => int(11) y asi... la caracteristica completa de la columna!!!!

saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 25/06/2008 a las 10:41 Razón: faltaba un } en el codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:42
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: saber campos de mi tabla EN PHP

gracias, esto tambien me funciono


$nf=mysql_num_fields($conexion_db);
echo $nf."<br>";
while ($a<$nf){
// nombres
$nomcampo = mysql_field_name($conexion_db,$a);
echo $nomcampo."<br>";
$a++;
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:47
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: saber campos de mi tabla EN PHP

:) perfecto... saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.