Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber ip del cliente. sobre nginx y virtual server, no funciona

Estas en el tema de saber ip del cliente. sobre nginx y virtual server, no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. hola. estoy usando una funcion para reconocimiento de ip que encontre en la internet, el cual es muy interesante y funciona. http://www.eslomas.com/index.php/arc...n-ip-real-php/ el script lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 21:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
saber ip del cliente. sobre nginx y virtual server, no funciona

hola.

estoy usando una funcion para reconocimiento de ip que encontre en la internet, el cual es muy interesante y funciona.

http://www.eslomas.com/index.php/arc...n-ip-real-php/

el script lo estoy probando en linea sobre un servidor nginx en el cual hay varios virtual servers.

ya he probado varios scripts, incluyendo el que se propone en el wiki php de foros del web, pero todos me dan la ip del virtual server y no la del cliente

es decir, arroja una ip 10.10.10.1

entonces no se si el servidor está mal configurado, o los scripts no funcionan del todo bien.

uds. que dicen?

saludos

pd. especificamente necesito saber la ip del cliente que envía sus comentarios por medio del formulario de contacto. no la de todos los visitantes a la web

Última edición por Tooj; 20/03/2011 a las 13:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: saber ip del cliente. sobre nginx y virtual server, no funciona

bien.

en algun foro sobre variables php, encontre una pequeña función que arroja todas las variables almacenadas en relacion a $_server.
Código PHP:
<?php
echo "<pre>";
print_r($_SERVER);
echo 
"</pre>";
?>
entre otras cosas, me arrojo el siguiente resultado:


Código PHP:
[REMOTE_ADDR] => 10.10.10.1
[REMOTE_PORT] => 48447
[SERVER_ADDR] => 10.10.10.50
[SERVER_PORT] => 80
[SERVER_NAME] => www.url.com 
pero yo no estoy en 10.10.10.1 sino en 198.xxx.xx..xx

alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 23:07
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: saber ip del cliente. sobre nginx y virtual server, no funciona

Hola,

Eso sucede porque la herramienta que estas usando para crear los virtual servers (guest) crean tarjetas de red 'virtuales'. La PC del servidor virtual (host) posiblemente tiene una IP 192.168..., pero también tiene otra IP 10.10..., puesto que sino habría colisión entre la PC servidor (host) y la PC virtual (guest).

En este proceso la PC servidor crea una conexión NAT, y seguramente tiene incluido un servidor DHCP configurado en el rango 10.10... y una máscara 255.255..., y por eso aparece el 10.10... Otra posibilidad es que exista un proxy intermedio.

Para dar salida 'real' a las PC virtuales (guest) el PC servidor (host) debe tener la opción de configurar una conexión 'bridge' o 'puente', de esta forma crea una interface paralela y no detrás de la conexión real.

Sino tiene la opción para hacer bridge, posiblemente puedes buscar información sobre TAP en Linux. Por cierto no es problema de PHP.

Saludos,

ps:

Ni yo entendí lo que escribí ... ya es tarde por aquí, pero ya tienes una idea por donde va el asunto.

Última edición por HackmanC; 20/03/2011 a las 23:28 Razón: ps
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: saber ip del cliente. sobre nginx y virtual server, no funciona

bien! muchas gracias. buena explicacion

voy a checar la configuracion.

saludos!

Etiquetas: falla, ip, reconocimiento, servidor, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.