Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber ip local del servidor en intranet

Estas en el tema de saber ip local del servidor en intranet en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente espero puedan ayudarme, lo que quiero hacer es mostrar la ip local de la computadora que tiene instalado wamp server y que hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 20:19
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Pregunta saber ip local del servidor en intranet

buenas gente espero puedan ayudarme, lo que quiero hacer es mostrar la ip local de la computadora que tiene instalado wamp server y que hace funcionar un sistema en la intranet.
tengo este codigo:

Código html:
Ver original
  1. | IP del Server: <b><?php  echo ($_SERVER['SERVER_ADDR']);?></b>
  2.  | Nombre del Server: <b><?php  echo ($_SERVER['SERVER_NAME']);?></b>
  3.  | Ubicacion del sistema: <b><?php  echo ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);?></b>
  4.  | Tu IP: <b><?php  echo ($_SERVER['REMOTE_ADDR']);?></b>

si lo veo desde una computadora cliente anda genial como quiero que ande salvo que en lugar de "localhost" muestra la ip pero el resto anda bien.

mi problema es cuando lo veo desde la pc server que me muestra esto:

Cita:
IP del Server: 127.0.0.1 | Nombre del Server: localhost | Ubicacion del sistema: C:/wamp/wWw/ | Tu IP: 127.0.0.1
aca si aparece el "localhost" en el nombre pero como ip figura el 127.0.0.1 que es la del servidor que trae configurada

lo que quiero es que en lugar de esa ip me muestre la de la maquina server (192.168.x.x) como la muestra si la accedo desde una maquina cliente.

Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: saber ip local del servidor en intranet

La direccion IP 127.0.0.1 fue establacida internacionalmente como estandar para ser asignada a las tarjetas de red y para realizar pruebas de conectividad en caso de aparecer un daño en la capa fisica del modelo OSI.

Por eso si usted desconecta el cable de la red de la tarjeta de red (sea alambrica o inalambrica) y realiza un ping a 127.0.0.1 la tarjeta respondera si ningun problema si se encuentra un buen estado.

la ip 127.0.0.1 esta ligada a la palabra localhost, por eso si usted ingresa en el servidor la URL http://localhost el servidor te mostrara 127.0.0.1 pero si usted tiene una intranet y supongamos que el servidor WINS tiene que el servidor tiene la ip 192.168.0.1 y se ingresa a el desde http://intranet entonces PHP mostrara la IP real del servidor y no la de localhost.

O tambien podria utilizar el archivo hosts para que al digitar http://intranet direccione automaticamente a 192.168.0.1

Espero que esto te sirva de ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:50
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: saber ip local del servidor en intranet

Por lo visto, en PHP hay 3 maneras de ver la IP. Con un simple echo se ve.

IP Privada: <?php echo $_SERVER[HTTP_X_FORWARDED_FOR] ?>
IP Pública: <?php echo $_SERVER[REMOTE_ADDR] ?>
IP xxxxxxx: <?php echo $_SERVER[HTTP_VIA] ?>

tambine esta ip de consulta:
http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php

y por ultimo si el servidor retorna ese tipo de ip es porque lo que realmente esta haciendo es un Loop Back ..... tocaria revisar un poco mas el asunto, esoty en eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 09:53
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: saber ip local del servidor en intranet

fjrueda gracias por responder pero con tu codigo dede el servidor veo esto:

Cita:
IP Privada: IP Pública: 127.0.0.1 IP xxxxxxx:
el primer y el ultimo echo no arrojan nada la publica arroja el 127.0.0.1 estandar, esa documentacion ya la he revisado toda mostrando todas sus variables y ninguna me da el resultado que espero :s

Cita:
la ip 127.0.0.1 esta ligada a la palabra localhost, por eso si usted ingresa en el servidor la URL http://localhost el servidor te mostrara 127.0.0.1 pero si usted tiene una intranet y supongamos que el servidor WINS tiene que el servidor tiene la ip 192.168.0.1 y se ingresa a el desde http://intranet entonces PHP mostrara la IP real del servidor y no la de localhost.

O tambien podria utilizar el archivo hosts para que al digitar http://intranet direccione automaticamente a 192.168.0.1
no me molestaria que al entrar al localhost o al ip 127.0.0.1 se redireccione a la ip de esa maquina (ej http://192.168.1.100/) ya que eso no afecta en nada al funcionamiento y si lo hago asi veo estos datos:
Cita:
IP del Server: 192.168.1.100 | Nombre del Server: 192.168.1.100 | Ubicacion del sistema: C:/wamp/wWw/ | Tu IP: 192.168.1.100
que es como si accediera desde otra pc, podrias indicarme como configurar el archivo host para lograr esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 09:58
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: saber ip local del servidor en intranet

Cita:
podrias indicarme como configurar el archivo host para lograr esto?
Le deje un enlace en la palabra host del tema que lo lleva a una documentacion completa sobre el archivo hosts...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 10:33
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: saber ip local del servidor en intranet

muchas gracias por la ayuda probare eso y si tengo algun problema consultare nuevamente

Cita:
Por que existe gente que no agradece despues de que se le ha brindado tiempo y ayuda ??? :: REGALENME CARMITA :: Ya pase los mil mensajes deberían darme regalo :)
te deje +2 de carma por la ayuda jejeje me sacaste de un apuro saludos

Etiquetas: ip, local
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.