Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

Estas en el tema de Saber el mes actual y ponerlo en uan variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Me gustaria saber como colocar en una variable el mes, pero solo el mes. Y tambien como filtrar unos registros dependiendo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

Hola a todos;
Me gustaria saber como colocar en una variable el mes, pero solo el mes.
Y tambien como filtrar unos registros dependiendo de la fecha, ya que no consigo que ne funciuone.
Ahora lo tengo asi.

$query_fechas = "SELECT * FROM ventas WHERE fecha_in>='2010-10-01 00:00:00 AND fecha_fin<='2010-10-01 00:00:00";

Pero lo que mas me interesa es meter el mes en una variable.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

revisa la función date()
http://php.net/date
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

Pero la fecha esta en la BB.DD. Y es donde no se como colocarle la variable a la fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

bueno eso tendrias que verlo en sql no en php
aca te dejo las funciones de fecha de sql

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
Pero la fecha esta en la BB.DD. Y es donde no se como colocarle la variable a la fecha
Hola. Asumiendo que $fecha-in tendrá siempre el formato que indicas en el ejemplo, DATETIME, por qué no sencillamentes usas substr(); ?

No es muy difícil:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_in='2010-10-01 00:00:00';
  3. echo $mes= substr($fecha_in,5,2);
  4. ?>

Un saludo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

hola puedes usar esto,
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fechaactual = strftime("%d/%m/%Y");
  3. ?>

luego tomas la variable $m y le sumas el valor que quieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

o en el caso que tengas la fecha guardada, haces una consulta, cargas una variable y luego a esa variable le aplicas esto.
Código PHP:
Ver original
  1. list($dia3, $mes3, $anio3 ) = explode("/",$tuvariabledefecha);
  2. echo "Año: $anio3 <br />";
  3. echo "Mes: $mes3 <br />";
  4. echo "Dia: $dia3 <br />";

y listo. tu fecha separada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

Os explico un poco para que asi me orienteis mejor, pr que no me aclaro.

Tengo una BB.DD que tiene un campo timestamp.
Lo que quiero hacer es listar todos los registros que esten dentro del mismo mes actual.

Luego, lo que quiero es listar mediante 2 campos que hay en un form de la misma BB.DD.

Pero si pongo esto.
$query_ventitas = "SELECT * FROM ventas WHERE fecha_hora=>'$fecha_inicio' AND fecha_hora<='$fecha_fin' ";

Me salen todos los registros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

intenta con esto:

$mes = date('m');
$query = "SELECT campo1, campo2 FROM tabla WHERE month(`fecha`) = '$mes' ";

cualquier cosa avisas.
saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
Os explico un poco para que asi me orienteis mejor, pr que no me aclaro.

Tengo una BB.DD que tiene un campo timestamp.
Lo que quiero hacer es listar todos los registros que esten dentro del mismo mes actual.

Luego, lo que quiero es listar mediante 2 campos que hay en un form de la misma BB.DD.

Pero si pongo esto.
$query_ventitas = "SELECT * FROM ventas WHERE fecha_hora=>'$fecha_inicio' AND fecha_hora<='$fecha_fin' ";

Me salen todos los registros.
A veer, entonces no buscas almacenar en una variable el mes de un campo de la BD, sino una consulta para coger las fechas entre un rango. ¿O te sigo entendiendo mal aún?

Código MySQL:
Ver original
  1. $query_ventitas = "Select * from ventas where fecha_hora BETWEEN ".$fecha_inicio." AND ".$fecha_fin;
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber el mes actual y ponerlo en uan variable

$query_ventitas = "SELECT * FROM ventas WHERE fecha_hora=>'$fecha_inicio' AND fecha_hora<='$fecha_fin' ";

ahi tienes mal los filtros. van asi: >= and <=
o usas beetwen

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.