Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

Estas en el tema de Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados, tengo un form en php que tiene un campo en donde los usuarios adjuntan archivos. Lo que quisiera saber es como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 07:21
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

Hola estimados, tengo un form en php que tiene un campo en donde los usuarios adjuntan archivos. Lo que quisiera saber es como puedo hacer para que el nombre del archivo adjunto me llegue como texto dentro de un textarea a mi correo. Muchas gracias por su tiempo!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 08:39
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

ahm pues usa la función mail() y obten el nombre del archivo usando $_FILES['nombre_del_campo']['name']
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 08:53
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

Hola, hice lo sgte.:

<? $nombre=$_FILES['attachment[]']['name']; ?>

Pero me llega vacío..., será un problema en el $headers="From......

Gracias de nuevo!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:28
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

ah.... tu form sube varios files?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:52
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

Hola, extacto, cómo tendría que hacer?. Gracias!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:56
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

Mmmm creo que va con:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_FILES['attachment']['name'][1];
  3. ?>

[1] es la posicion del file que quieres usar. Por lo que tendrá que ser dinámico. Hacer un contador y en lugar del 1.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 10:56
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

bueno, como es un array te convendria usar foreach para agrupar todos los valores y posteriormente enviarte el correo con los nombres de los campos. Es fácil no te tomará más de 3 minutos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:34
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber el nombre del archivo adjunto en el formulario

Perfecto amigos..., funciona pero fuera del <form></form>:

<? $name = $_FILES['attachment']['name'][0];
echo $name;
?>

Pero estando dentro del <form></form> llega vacío, o sea, al resultado lo quiero imprimir dentro de un textarea ej:

<textarea name="yourmessage" style="display:none;">
<?
echo "Nombre adjunto 1: " . stripslashes(htmlspecialchars($name)) . "\n" ;
............... etc.
?></textarea>

Gracias y saludos!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.