Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber que se escoge combo-armar consulta.

Estas en el tema de Saber que se escoge combo-armar consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por ayudarme. Estoy haciendo un buscador, el cual tiene 4 combos, para que el usuario escoja los criterios, los combos los lleno con datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Saber que se escoge combo-armar consulta.

Gracias por ayudarme.

Estoy haciendo un buscador, el cual tiene 4 combos, para que el usuario escoja los criterios, los combos los lleno con datos de una base de datos, pero lo que necesito es seleccionar de los 4 combos, los valores que escogio el usuario, y con eso armar otra consulta, y mostrar en una tabla en la misma pagina los resultados.

el combo los lleno asi.
<select name="cmbzonas" id="cmbzonas">
<option>Seleccione una Opcion...</option>
<?php


$sql = "SELECT nombre FROM zonas WHERE idciudad = 1";
$result = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<option value="<?php echo $row["idzona"]?>"><?php echo $row["nombre"]?></option>
<?php
}
?>
</select> </td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 16:05
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Saber que se escoge combo-armar consulta.

Hola,

Los valores los puede obtener por el nombre de cada <select>.

Esto depende del metodo de envio de los datos, (POST, GET)

Si usa POST seria:
Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_POST["nombre_de_mi_select"];
Si usa GET seria:
Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_GET["nombre_de_mi_select"];

la opcion de "Seleccione una opcion" deberia tener un valor no se digamos "-1" despues de obtener los datos verifica si el valor delcombo es diferente de "-1", si eso es asi, quiere decir que el usuario escogio alguna otra opcion
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: combo, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.