Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber que Usuario pincha en un enlace.

Estas en el tema de Saber que Usuario pincha en un enlace. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Esta pregunta mas que sobre codigo, es saber como hacerlo. Necesito , que cuando un usuario que ha logeado, pinche en determinado enlace, yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Saber que Usuario pincha en un enlace.

Buenas!

Esta pregunta mas que sobre codigo, es saber como hacerlo.

Necesito , que cuando un usuario que ha logeado, pinche en determinado enlace,
yo de algun modo "capture" que ha sido ese usuario, para mandar un correo.

¿Imagino que tendre que trabajar sobre las sesiones no? Es que apenas las he tocado aun , y no se cuanta potencia tienen.

En la base de datos tengo un campo, donde se registran los usuarios , que estan en la pagina, invitados o registrados.

Espero puedan ayudarme, no necesito el codigo no quiero abusar,solo el saber por donde he de coger la idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 08:35
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Saber que Usuario pincha en un enlace.

Yo haría un paso intermedio para controlar quién pasa. Quiero decir, supongamos que el enlace es del tipo:

<a href="paginax.php">Ir</a>

Me haría una página intermedia (llamemosla dirgir.php) en la que controlo el tráfico. De esa manera el enlace de arriba me quedaría

<a href="dirigir.php?url=paginax.php">Ir</a>

El código de "dirigir.php" podría ser:

- Recuperar la página a abrir: $abrir=$_GET['url'];
- Recuperar el usuario (Si está logeado tendrás una variable de sesión que le identifica) $usuario=$_SESSION['usuario'];
- Registrar la visita en la base {INSERT INTO tabla (usuario,url,fecha,hora) VALUES ($usuario,$url...}
- Redirigir a la página deseada: header ("Location: $url");
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 16/11/2007 a las 08:36 Razón: Para poner colorines
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.