Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber semana, para un día dado

Estas en el tema de Saber semana, para un día dado en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que quiero es mostrar una semana entera según el día dado. Si llamo a esta web: ver_semana.php?dia=20&mes=9&ano=2007 Tendrían que salir los días del 17 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Saber semana, para un día dado

Lo que quiero es mostrar una semana entera según el día dado.

Si llamo a esta web: ver_semana.php?dia=20&mes=9&ano=2007

Tendrían que salir los días del 17 al 23 de este mes:

Lunes 17
Martes 18
...
Sábado 22
Domingo 23

estoy bastante espeso y no veo forma de hacerlo. Supongo que será usando la función date(); pero no veo forma. ¿Alguien me hecha una mano?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 10:37
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Saber semana, para un día dado

Hola, ke tal,mira lo ke puedes hacer es obtener el día por ejemplo la fecha ke obtienes tú es dia=20&mes=9&ano=2007 o sea 20-09-2007 entonces con date("w"); obtienes el numero de día donde 0=Domingo y 6=sábado, sería una linea como esta:

$fech=date("w",strtotime($tuvaribledelafechakekapt uras));

Entonces $fech tendrá un 4 para el caso de 20-09-2007 ya ke el 20 es jueves, luego ke ya tienes el numero de día solamente le restas un día a la fecha y sacas el numero de día hasta llegar a 0 y visceversa le sumas un día hasta llegar a 6.

Ojala te pueda servir de algo.

SALU2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 19:15
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Saber semana, para un día dado

Código PHP:
$mes $_GET['mes'];
$ano $_GET['ano'];
setlocale(LC_TIME,'sp');
for (
$dia $_GET['dia'] - 3$dia <= $_GET['dia'] + 3$dia++) {
echo 
strftime('%A %d',mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano)) , '<br />';

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.