Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si es domigno o sabado

Estas en el tema de saber si es domigno o sabado en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos queria saber como se podria hacer un informe mensual en el m q m indique si es sabado o domingo, gracias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:48
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
De acuerdo saber si es domigno o sabado

hola a todos queria saber como se podria hacer un informe mensual en el m q m indique si es sabado o domingo, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:53
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: saber si es domigno o sabado

Hola, perdona pero no te entendi muy bien, necesitas ke en el innforme te muestre solo los días ke son sabados y domingos o deseas ke te muestre solo los datos de los días ke nos son sabados ni domingos?
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:57
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: saber si es domigno o sabado

para saber ke día es puedes utilizar date(), algo como esto:
$fecha="2007-01-31";
$dia=date("w", strtotime($fecha));

esto te dara como resultado el numero de día de la semana al ke corresponde esa fecha, por ejemplo si es domingo $dia tendra 0, si es lunes $dia tendrá 1 y asi hasta el sábado en ke $día tendrá 6.

Espero te ayude un poco.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: saber si es domigno o sabado

Hola

eso lo haces con date("w")

IF date("w") == 0 es domingo

IF date("w") == 6 es sábado

slds!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:59
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: saber si es domigno o sabado

osea q muestre todo un informe con todos los dias pero cuando cae sabado o domingo q m muestre sabado o domingo
osea en una columna hay una fila con las fechas asi 01/01/2007
y en la otra columna aparece actividades pero cuando la fecha cae sabado o domingo en vez de actividades q m aparezca sabado y domingo, espero q ayas entendido
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:07
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: saber si es domigno o sabado

$fecha=$_POST["fecha"];
$dia=date("w", strtotime($fecha));

if($dia=="0" or $dia=="6"){haces lo ke kieres ke aparezca si es sabado o domingo}




salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.