Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si enviamos datos a en un array

Estas en el tema de Saber si enviamos datos a en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Tengo varios inputs los cuales guardan datos en un array en una segunda pagina. Como se puedo saber si a ese array llegaron datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 04:49
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Saber si enviamos datos a en un array

Amigos:

Tengo varios inputs los cuales guardan datos en un array en una segunda pagina.
Como se puedo saber si a ese array llegaron datos, es decir, si en el form se rellenaron esos inputs??
Esto es para validar que se completen los datos del form.
Desde ya muchas gracias.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 05:41
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Saber si enviamos datos a en un array

Que tal armandoweb, para hacer lo que deseas exsisten varias opciones, la función isset() la cual determina si una variable ha sido definida aunque este vacia y la función empty() la cual determina si una variable esta vacia. podrias validar que te envien los datos de esta forma por ejemplo si el metodo de envio es POST:

Código PHP:
foreach($_POST as $datos){
 if(empty(
$datos){
   echo 
"Faltan datos por digitar en el formulario";
   exit();}} 

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:21
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Saber si enviamos datos a en un array

Carlojas:

He probado tu sugerencia y no funciona.
Lo que paso de los inputs del form lo almaceno en un array llamado nombres[].
Y en la página que recibe estos inputs debería poder comparar que en esos inputs se ingrese algo.
Desde ya gracias y espero tus comentarios.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber si enviamos datos a en un array

pues...

Código PHP:
foreach($_POST['nombres'] as $datos){
 if(empty(
$datos){
   echo 
"Faltan datos por digitar en el formulario";
   exit();}} 
supongo que asi es como es... vaya, lo copiaste y pegaste namas o ke???

por cierto, dependiendo del tipo de dato podrias hacer mas comprobaciones, recuerda que todos los tipos entrados son tipo string, aunke este sea un numero entero.... (a menos que sea otro arreglo)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.