Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si esta disponible el usuario

Estas en el tema de Saber si esta disponible el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empezando con el PHP y el MYSQL y tengo una duda. Tengo un pequeño registro y me gustaria saber como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Saber si esta disponible el usuario

Hola, estoy empezando con el PHP y el MYSQL y tengo una duda.

Tengo un pequeño registro y me gustaria saber como puedo hacer para que el programa verifique si el usuario existe o no.

Yo he intentado de algunas maneras pero al final no me sale.

Espero vuestra respuesta, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Saber si esta disponible el usuario

¿Qué haz hecho?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Saber si esta disponible el usuario

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre FROM usuarios WHERE email = '$email'

y ahi usas un mysql_num_rows() para ver si te devuelve registro..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 17:30
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber si esta disponible el usuario

mira a lo que yo hago es lo sig y siempre me ha servido corazon:

Código PHP:
//hacemos la conexion a la base de datos
$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
$sexo=$_POST['sexo'];
$email=$_POST['email'];
$a=mysql_query("select *from usuarios where nombre='$nombre' AND email='$email'");
$existe=mysql_num_rows($a);
if(
$existe>0)
{
echo 
'<script>alert("YA existe usuario");history.back(-1);</script>';
}
else
{
mysql_query("INSERT INTO usuarios (id,nombre,edad,sexo,email)VALUE('','$nombre','$edad','$sexo','$email')");

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si esta disponible el usuario

Muchas gracias por responder ya me va correctamente. :)

Etiquetas: disponible, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.