Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si existe un registro o no

Estas en el tema de Saber si existe un registro o no en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me estoy haciendo un lio mental, seran tantas horas que llevo con esto!! jajaja estoy haciendo una aplciacion donde un usuario se inscribe en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Saber si existe un registro o no

Buenas,

me estoy haciendo un lio mental, seran tantas horas que llevo con esto!! jajaja

estoy haciendo una aplciacion donde un usuario se inscribe en un evento. tengo una base de datos eventos y otra usuarios.

un usuario, entra en un listado de eventos, y tiene la posibilidad de inscribirse a ese evento.

he hecho una bd inscripcion, donde guardo el id, idusuario, idevento y la fecha.

lo que quiero hacer es que el usuario, al dar a inscribirse, comprobar si ya se ha escrito, es decir, si existe algun registro donde figure ese usuario y evento. me explico?

tengo lo siguiente cuando le doy a ver la info del evento:

Código:
$inmoQuery3 = mysql_query("SELECT * FROM inscripciones WHERE idcandidato='$idcandidato' AND idevento='$idevento'") or die(mysql_error());

$userArray3;
y a la hora de mostrar el boton de inscribirse, quiero evaluar la variable para saber si ya se ha registrado o no. en el caso de que se haya registrado, hacer un echo que se lo diga. y en caso de que no este, mostrar el boton. es correcto esto:?

Código:
         	if (mysql_num_rows($inmoQuery3) > 0)
	{ echo "YA estás inscrito en esta oferta"; }
	else if (mysql_num_rows($inmoQuery3) < 0)
               { echo "registrate"; }
que tengo mal?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Saber si existe un registro o no

Creo que el problema es PHP, y por eso he reportado a nuestro moderador. El uso que haces de else if no es correcto; prueba así. Por otra parte, el resultado nunca podría ser menor que cero; es cero o mayor. Tal vez esto haga lo que quieres:

if (mysql_num_rows($inmoQuery3) > 0)
{ echo "YA estás inscrito en esta oferta"; }
else
{ echo "registrate"; }
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si existe un registro o no

jurena, no me funciona.

esta bien ehecho el query? es correcto lo que planteo?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Saber si existe un registro o no

La consulta a la base está bien, y a mí me funciona bien con la sintaxis que te he puesto en un archivo PHP y con una pequeña base creada al efecto. Claro, yo lo he intentado poniendo números y no variables. Tal vez el problema es que no te carga las variables. Prueba con números... Y si te funciona, el problema es de esas variables que no están cargadas... Pero eso es ya PHP y tendrás que controlar que las variables pasan el valor, etc. Mi olfato me dice que crees estar usando variables globales y no es así...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:21
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Saber si existe un registro o no

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 03:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si existe un registro o no

buenas jurena.

al final he conseguido hacer lo que queria. ahora solo me falta una cosilla, aunque supongo que tendre que preguntarla en el foro de javascript.. jajaja el tema es que segun sie stá registrado o no, el boton tendria que enviarte a un sitio u otro. te dejo el codigo:

Código:
<? if (mysql_num_rows($inmoQuery3) > 0)
{?> <input name="registrado" type="reset" class="cajasTextoCursos" value="Ya estás inscrito en esta oferta">
<? }
else 
{?><input name="no registrado" type="submit" class="cajasTextoCursos" value="Inscríbete en esta oferta">
<? } ?>
saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.