Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si es una fecha es hoy..., esta bien?

Estas en el tema de Saber si es una fecha es hoy..., esta bien? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito saber mediante php si un timestamp corresponde al dia de la fecha actual... Lo que tengo y se me ocurrio es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Saber si es una fecha es hoy..., esta bien?

Hola a todos, necesito saber mediante php si un timestamp corresponde al dia de la fecha actual...

Lo que tengo y se me ocurrio es usando el timestamp, hacer esto
Código PHP:
$hoyes=$administrador->fechaLegible(time());
//$hoyes es del tipo dd/mm/aaaa

if ($administrador->fechaLegible(timestamp)==$hoyes){
    echo 
'Si el time stamp es del dia $hoyes';

donde fecha legible es...
Código PHP:
function fechaLegible($timestamp){
$date=getDate($timestamp);
$dia=$date['mday'];
$mes=$date['mon'];
if (
strlen($date['mday'])==1){
$dia="0".$date['mday'];
}
if (
strlen($date['mon'])==1){
$mes="0".$date['mon'];
}
return 
$dia."-".$mes."-".$date['year'];
//02-01-2009 ejemplo

por ahora necesito saber si un timestamp, corresponde al dia actual, nose si existe una función tipo now(tipestamp) que te devuelva verdadero o falso o algo asi. Nose si mi forma de evaluar string es la mas correcta, y/o eficiente...

Desde ya... , Muchas Gracias....

Última edición por Chuecko; 27/03/2009 a las 06:49 Razón: taba mal...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Saber si es una fecha es hoy..., esta bien?

$fecha=date("d/m/Y");// muestra la fecha actual

y comparas la fecha q tienes en el timestamp

eso se me ocurre saludines!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber si es una fecha es hoy..., esta bien?

time() te devuelve el timestamp actual, si lo quieres saber desde una fecha tipo Y/M/D, tienes que usar strtotime().

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.