Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si una fecha es real?

Estas en el tema de Saber si una fecha es real? en el foro de PHP en Foros del Web. Si me dan una fecha en concreto, por ejemplo: 29/02/2003 lo que quiero saber es si se corresponde con un día real, existe alguna función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 05:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Saber si una fecha es real?

Si me dan una fecha en concreto, por ejemplo: 29/02/2003 lo que quiero saber es si se corresponde con un día real, existe alguna función que descarte las fechas que no son reales o tengo que elaborar un script?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 07:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola DjNelson

¿Algo así como checkdate()?

http://php.grn.es/manual/es/function.checkdate.php

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 08:06
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DjNelson
Si me dan una fecha en concreto, por ejemplo: 29/02/2003 lo que quiero saber es si se corresponde con un día real, existe alguna función que descarte las fechas que no son reales o tengo que elaborar un script?

Saludos.
fijate bien como opera la funcion checkdate($mes,$dia,$year)
la primera variable es el mes la siguiente el dia y por ultimo el año esta funcion es bien prectica yo la utilize para hacer una agenda y un calendario como hacerlo muy facil

Código PHP:
<table>
    <tr>
<?php
    $mes
=2// se lo ingresas tu
    
$year=1999;// se lo ingresas tu
    
for($i=0;checkdate($mes,$i,$year);$i++){
        echo 
"<td>$i</td>";
        if(
$i%7==0){
            echo 
"</tr><tr>";
        }
    }
?>
</table>
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Qué maravilla de lenguaje, si hay funciones para todo!

Saludos y gracias.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.