Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber si un imput de imagen o archivo esta definido

Estas en el tema de Saber si un imput de imagen o archivo esta definido en el foro de PHP en Foros del Web. HOla. Me gustaria como puedo saber si un imput a sido rellenado con la imagen en el formulario para poder utilizar unos condicionales en funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:37
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Saber si un imput de imagen o archivo esta definido

HOla. Me gustaria como puedo saber si un imput a sido rellenado con la imagen en el formulario para poder utilizar unos condicionales en funcion de si a sido rellenado ese imput con la imagen o no.

Si utilizo if (!$_POST["foto1"]) { echo " no existe"}

aunque mande una foto con ese imput me dice que no existe

si utilizo isset tanto de lo mismo la cosa es que no se si hay alguna fucnion o metodo que amalize si ese imput tiene valor o no al ser una campo de imagen o archivo a subir.

Mucha gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Saber si un imput de imagen o archivo esta definido

Intenta esto:

Código PHP:
if(isset($_POST['foto1']) && !empty($_POST['foto1'])){
    echo 
"si hay foto";
}else{
    echo 
"No hay foto";

__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:53
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si un imput de imagen o archivo esta definido

Hola. Gracias por la ayuda. Pués no me detecta la foto estas funciones. Aunque suba foto o no la suba, el resultado es " no hay foto "

¿ Puede ser que el codigo este dentro de una funcion que tengo alojada en otra pagina de funciones , y al instanciarla en la pagina que me recoje los post no me reconozca los post por estar el código dentro de una funcion ?

gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 21:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Saber si un imput de imagen o archivo esta definido

Intenta utilizar nada mas empty:
Código PHP:
if(!empty($_POST['foto1'])){
    echo 
"si hay foto";
}else{
    echo 
"No hay foto";

__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 21:48
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si un imput de imagen o archivo esta definido

Hola. Acabo de dar con la solucion al problema. Hay que llamarlo en vez de $_POST , de esta forma: $_FILES["foto1"] De esta manera, todo correcto. Saludos y muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: imput
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.