Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si mi router está encendido

Estas en el tema de saber si mi router está encendido en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, tengo un problema grave en mi país, resulta que en mi barrio no hay luz 24h y no dispongo de inversor para cubrir las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
saber si mi router está encendido

Wenas, tengo un problema grave en mi país, resulta que en mi barrio no hay luz 24h y no dispongo de inversor para cubrir las horas que no hay luz. Por lo tanto he de irme esas horas a trabajar a un centro comercial cercano, el tema es que hay días que la luz viene antes de hora y trabajar desde el centro es un coñazo.

Indagué por ahi y encontré un código que abre los sockets de las ip's que ponga pero resulta que cuando le pongo la ip pública de mi casa y lo consulto desde el centro, los puertos 21 y 80 me salen OK y cuando vuelvo a casa resulta que no hay luz.

He hecho ping a mi ip y me responde y la verdad que no sé si hay alguna otra forma de averiguar, desde una conexión externa, si mi router (no mi pc) está encedido y conectado.

Pego el código:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /* Si se desea añadir otro servidor y/o puerto solo añadelo
  3. al array correspondiente separandolo por comas (,) y entre comillas simples ('')*/
  4.  
  5. $myIp = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  6. $server = array($myIp, '127.0.0.1');
  7. $port = array(21,23, 25, 80, 110);
  8.  
  9. $servers = count($server);
  10. $ports = count($port);
  11.  
  12. function ports($p, $array) {
  13.     for ($i = 0; $i < $p; $i++) {
  14.         echo '<td><b>'.$array[$i].'</b></td>';
  15.     }
  16. }
  17.  
  18. function chkServer($s, $array, $nP, $p) {
  19.     for ($i = 0; $i < $s; $i++) {
  20.         echo '<tr><td>'.$array[$i].'</td>';
  21.             for($j = 0; $j < $nP; $j++) {
  22.                 echo '<td align="center">';
  23.                     if (@fsockopen($array[$i],$p[$j], $errno, $errstr, 5)) {
  24.                         echo '<font color=#006600>OK</font>'; }
  25.                     else {
  26.                         echo '<font color=#cc0000><b>ERROR</b></font>';
  27.                     }
  28.                 echo "</td>";
  29.             }
  30.         echo "</tr>";
  31.     }
  32. }
  33. ?>

Grácias de antemano

PD: yo no sé nada de puertos, no sé qué hace cada uno de los que escanea el script con lo cual tampoco sé cuál es el que me indicaría (si lo hace) si mi router está encendido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 10:51
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber si mi router está encendido

Hola,

si tienes una ip pública fija, con que la escribas desde el navegador te debería responder en cuanto esté disponible. Ahora, si la ip es dinámica, deberías averiguar todo el rango completo que recorre tu router en la WAN para poder ir atacándolo. Y, en esencia, con un puerto que tengas abierto te debería bastar.

Un saludo!
__________________
diseño web | Clan Rol
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: saber si mi router está encendido

Cita:
Iniciado por toledo_nocturno Ver Mensaje
Hola,

si tienes una ip pública fija, con que la escribas desde el navegador te debería responder en cuanto esté disponible. Ahora, si la ip es dinámica, deberías averiguar todo el rango completo que recorre tu router en la WAN para poder ir atacándolo. Y, en esencia, con un puerto que tengas abierto te debería bastar.

Un saludo!
Grácias por tu pronta respuesta, es una Ip dinámica, como puedo averiguar todo el rango completo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 11:47
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber si mi router está encendido

Buenas,

Coge tu ip pública, la que tengas en un momento, y te lo pasas por un whois cualquiera. Te dará un resultado que es el rango completo. En el caso de algunos operadores te dicen específicamente el intervalo que te corresponde; en otros te muestra el intervalo de 0 a 255: si tienes suerte y estás entre los primeros, ya lo tendrías.

Otra opción es preguntarle directamente a tu proveedor, que no suelen tener problemas en decirlo.

Un saludo!
__________________
diseño web | Clan Rol
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: saber si mi router está encendido

Cita:
Iniciado por toledo_nocturno Ver Mensaje
Buenas,

Coge tu ip pública, la que tengas en un momento, y te lo pasas por un whois cualquiera. Te dará un resultado que es el rango completo. En el caso de algunos operadores te dicen específicamente el intervalo que te corresponde; en otros te muestra el intervalo de 0 a 255: si tienes suerte y estás entre los primeros, ya lo tendrías.

Otra opción es preguntarle directamente a tu proveedor, que no suelen tener problemas en decirlo.

Un saludo!
ok gracias, lo iré probando. La gracia es hacer el script que se vaya ejecutando cada X minutos y que cuando detecte que ha vuelto la luz al barrio, volverme para la kelly a seguir trabajando desde ahi. Pierde la gracia y voy llamando al proveedor, no? jejjejejeje

Postearé el resultado de lo que me comentas para ver si lo soluciono así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2014, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: saber si mi router está encendido

Cita:
Iniciado por toledo_nocturno Ver Mensaje
Hola,

si tienes una ip pública fija, con que la escribas desde el navegador te debería responder en cuanto esté disponible. Ahora, si la ip es dinámica, deberías averiguar todo el rango completo que recorre tu router en la WAN para poder ir atacándolo. Y, en esencia, con un puerto que tengas abierto te debería bastar.

Un saludo!
Ayer que tenia un rato me puse averiguar el rango, y entonces cuando lo vi me pregunté...

si voy atacando a cada ip del rango y me aparecen varias desconectadas... como puedo saber si mi modem está encendido o no al no saber que ip tiene ese día?"

Etiquetas: encendido, router
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.