Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber si es una peticion header

Estas en el tema de saber si es una peticion header en el foro de PHP en Foros del Web. es posible saber si la peticion es un header location es decir envio a una url con header y en esa url que recibo saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 06:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
saber si es una peticion header

es posible saber si la peticion es un header location es decir envio a una url con header y en esa url que recibo saber si viene de ese header o entro a traves de un enlace o similar.

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. //redirecionamiento.php
  2.  
  3. $url=url.php?datos=1
  4. header("location:".$url);

en la pagina url.php deberia saber si viene a traves de un header

es decir que si entran directamente desde el navegador lo pueda saber o desde un enlace html.
es posible esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 06:38
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: saber si es una peticion header

desde los header pasa una variable de control, y si esta no esta declarada vien con entrada directa, si esta declarada viene desde un header o enlace
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 06:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber si es una peticion header

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
desde los header pasa una variable de control, y si esta no esta declarada vien con entrada directa, si esta declarada viene desde un header o enlace
pero esa variable la puede crear el usuario es decir:

Código PHP:
Ver original
  1. header("location:url.php?control=1");

el usuario puede insertarlo tranquilamente en el navegador asi:

url.php?control=1

realmente quiero que solo se pueda aceder a esa url desde el redirecionamiento del header.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 06:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: saber si es una peticion header

entonces utiliza $_SERVER['HTTP_REFERER'] para saber de donde proviene el usuario, si no es de una pagina que deseas, pues redireccionas a otro sitio
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber si es una peticion header

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
entonces utiliza $_SERVER['HTTP_REFERER'] para saber de donde proviene el usuario, si no es de una pagina que deseas, pues redireccionas a otro sitio
ya pero tampoco me sirve porque no siempre tiene un valor, necesito siempre saber si viene de ahi o no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2017, 07:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: saber si es una peticion header

Cita:
Iniciado por primary Ver Mensaje
ya pero tampoco me sirve porque no siempre tiene un valor, necesito siempre saber si viene de ahi o no.
entonces usa variables de sesion, antes del redireccionamiento, create una variable de sesion que puedas validar en la pagina destino, si esta declarada y es válida, haces lo que vas a hacer alli, si no, redirecciona
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2017, 08:49
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: saber si es una peticion header

si viene desde un enlace o si está metiendo los parámetros a mano es algo simple, pero porque no lees si estos parámetros vienen por post, a mano en el url no los puede meter (claro, con un formulario se simplifica), pero si no los puede ver, tampoco es tan sencillo que los inserte si no sabe cuales son.
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592

Etiquetas: header, html, peticion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.