Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Saber tipo de URL y sacar el id

Estas en el tema de Saber tipo de URL y sacar el id en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente necesito idea, tengo 2 tipos de url q puede existir pero sin saber cual sera de las 2 q tiene el usuario las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2015, 07:48
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Saber tipo de URL y sacar el id

hola gente necesito idea, tengo 2 tipos de url q puede existir pero sin saber cual sera de las 2 q tiene el usuario las url son

https://www.facebook.com/pages/Nombr...68930243142904
y
https://www.facebook.com/Nombre-Fanpage

quisiera ideas de como sacar el nombre en ambas rutas recordando q puede ser cualquiera de las 2 osea no se cual vendra... estaba pensando en un explode y contar el array para luego sacar el nombre por medio del indice dependiendo el resultado del count tambien pueden existir variables en las url... pero no se si alguno tiene mejor idea o la forma mas optima
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2015, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Free Help :)
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber tipo de URL y sacar el id

Código completo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*https://www.facebook.com/pages/Nombr...68930243142904
  3. y
  4. https://www.facebook.com/Nombre-Fanpage
  5. */
  6. $facebook = "https://www.facebook.com/pages/Frases-cortas-de-amor/687422748033048?fref=ts"; // o https://www.facebook.com/SergioZalvarez
  7.  //puede ingresas cualquiera de esas 2
  8. function get_fb_data($get) {
  9.     $ch = curl_init();
  10.     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'https://graph.facebook.com/' . urlencode($get));
  11.     curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
  12.     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  13.     $exec = curl_exec($ch);
  14.     return json_decode($exec);
  15.     curl_close($ch);
  16. }
  17.  
  18. if (ereg('page', $facebook)) {
  19. $explode = explode('/',  $facebook);
  20. $facebook_2 = "https://www.facebook.com/".$explode[5];
  21. //var_dump($explode[5]);
  22. $id_fb = explode('?', $explode[5]);
  23. //var_dump($id_fb);
  24. $fb = get_fb_data($id_fb[0]);
  25. echo 'ID '.$fb->id . '</br>';
  26. echo 'NOMBRE: '.$fb->name . '</br>';
  27. echo 'LIKE: '.number_format($fb->likes, 0, ',', '.') . '</br>';
  28. echo 'IMAGEN: <img src="' . $fb->cover->source . '">';
  29. }else {
  30. $explode = explode('/',  $facebook);
  31. //var_dump($explode);
  32. $fb = get_fb_data($explode[3]);
  33. echo 'ID '.$fb->id . '</br>';
  34. echo 'NOMBRE: '.$fb->name . '</br>';
  35. echo 'LIKE: '.number_format($fb->likes, 0, ',', '.') . '</br>';
  36. echo 'IMAGEN: <img src="' . $fb->cover->source . '">';
  37. }
  38. ?>

Saludos si deseas más ayuda contactame

Etiquetas: explode, fanpage, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.