Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber usuarios conectados

Estas en el tema de Saber usuarios conectados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, yo tengo una pagina donde para entrar deben logearse. el tema es que me gustaria saber como puedo hacer para yo saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Saber usuarios conectados

Hola a todos, yo tengo una pagina donde para entrar deben logearse. el tema es que me gustaria saber como puedo hacer para yo saber cuantos usuarios conectados tengo y cuales.

Saludos y gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:42
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Saber usuarios conectados

facil creas otro campo en tu tabla usuario, luego cuando un usuario se loguee el dato del usuario en cuestion cambia por decirte a 1, luego cuenta todos los que esten en 1 y tendras todos los conectados, cuando la persona se deslogue ese campo cambiara a 0 que seria por desconectado. Debes tener cuidado si, porque algunas personas cierran el navegador por ende su status siempre estara en 1.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 11:23
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Saber usuarios conectados

creo que para cuando cierran y no desloguean puedes usar javascript onClose(), los detalles no sabria decirtelos, pero quiza puedas llamar a un deslogueo.php que le quite el 1.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saber usuarios conectados

podrias volver a '0' todos los campos de todos los usuarios cada 5 minutos, y que todos los documentos, hagan que ese campo se actualice a '1', de forma que cada 5 minutos todos los usuarios tendrán el valor del campo a 0, y sólo se actualizarán a '1', los que los ultimos 5 minutos hayan solicitado algun documento php, que actualizará a '1'... aunque claro... volver a '0' todos los campos esos cada 5 minutos... puede hacer que cada 5 minutos tu servidor trabaje un poquitín...

Etiquetas: conectados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.