Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sacar codigo XML dentro de un textarea

Estas en el tema de sacar codigo XML dentro de un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, tengo una dudita que creo no es muy complicada. Tengo una aplicacion que en asp me genera codigo xml o codigo html, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sacar codigo XML dentro de un textarea

Hola buenas tardes, tengo una dudita que creo no es muy complicada.
Tengo una aplicacion que en asp me genera codigo xml o codigo html, segun se elija,antes solo enviaba html y no habia problema, el codigo me lo envia a una pagina php dentro de un textarea.
La cosa es que ahora necesito diferenciar si lo que hay dentro de ese textarea es html o es XML y despues crearlo.
La duda es que no se como diferenciar si es html o XML para hacer una cosa u otra.
¿Alguien tiene alguna idea de esto?

Gracias de antemano,
saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: sacar codigo XML dentro de un textarea

si te esta mandando el codigo, seria verificar el encabezado, el xml siempre

<?xml version='XX' standalone='yes' ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sacar codigo XML dentro de un textarea

¿y como puedo verificar el encabezado?
siempre va a ser <?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>, ya que solo cambian los nodos, pero eso siempre es igual.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: sacar codigo XML dentro de un textarea

estoy en el trabajo y la verdad no lo he verificado en la practiva...pero el texto te lo manda en un a variable....entonces seria algo asi

$validacion=explode(" ",$variabletextarea);

if($validacion[0]=="<?xml")
{
$len="XML";
}
else
{
$len="HTML";
}


jajaja pruebalo...se me vino a la mente en este intante
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: sacar codigo XML dentro de un textarea

o también en el codigo que te lo genera, podrias banderear o marca cuando te está enviando un tipo o el otro...y en el php que lo recibe...verificas esta bandera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 03:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sacar codigo XML dentro de un textarea

Al final uso strpos para saber si existe en alguna posicion la etiquetya de abertura del xml, asi diferencio entre codigo html y xml.

$palabra = '<?xml';
$pos = strpos($xml,$palabra);
if($pos === false){
echo "OK, es un HTML";
}else{
echo "OK, es un XML porque la posicion del caracter es [ $pos ]<br>";
}
echo "<br>";


Muchas gracias!!!

Etiquetas: xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.