Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar dos equipos de futbol sala

Estas en el tema de Sacar dos equipos de futbol sala en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy empezando en esto de php y tengo un programa en mente, y la verdad no se como empezar, resulta que los domingo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 00:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Sacar dos equipos de futbol sala

Buenos días, estoy empezando en esto de php y tengo un programa en mente, y la verdad no se como empezar,
resulta que los domingo echamos los amiguetes un partido de futbol sala, y el problema es cuando hay que hacer los equipos...
tengo a los jugadores puntuados del 1 al 5 siendo el 5 si juegas bien y el 1 si juegas mal.
entonces teniendo la lista de jugadores que vamos a ser ese domingo me gustaria que php hiciera dos equipos, haciendo combinaciones de jugadores y mostrara en pantalla las alineaciones las cuales sumando la cantidad de puntos de los equipos fuesen mas igualadas.
No se como plantearlo, habia pensado crear un bd donde guardar las puntuaciones de los jugadores y esos valores meterlos despues en un array para que me haga lo que quiero.
como lo veis?
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 01:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sacar dos equipos de futbol sala

Bienvenido a FDW.

Este es un tema muchas veces visto en este foro. Hace cuatro meses hubo uno similar.

Siempre consulta en el buscador de Foros del Web o en Google antes de abrir un hilo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 02:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar dos equipos de futbol sala

otras es verdad, perdon y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar dos equipos de futbol sala

lo siento pero es que no me aclaro con java script, no lo he tocado nunca.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 10:17
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Sacar dos equipos de futbol sala

En dicho hilo, hay un comentario realizado por el moderador zerokilled con una explicación sin código de la manera en la que puede hacerse eso. Creo que con eso es más que suficiente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 05:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar dos equipos de futbol sala

Al final como todo es un poco lio, ya que haciendo un array con los componentes no podia sacar los equipos ya que con combinacion con repeticion no podia ser y sin repeticion tampoco, me he decidido ha hacer un random en el array y vayan saliendo los equipos

Código:
<?php

$nombres = array( "nombre1"=>5,"nombre2"=>5,"nombre3"=>5,"nombre4"=>4,"nombre5"=>4,"nombre6"=>3,"nombre7"=>3,"nombre8"=>3,"nombre9"=>1,"nombre10"=>2);
      
    $i=0;
    while ($i<1) { 
	shuffle($nombres);
	
	
	//sumo los primeros las puntuaciones del primer equipo y del segundo
	$sum1=$nombres[0]+$nombres[1]+$nombres[2]+$nombres[3]+$nombres[4]; 	
	$sum2=$nombres[5]+$nombres[6]+$nombres[7]+$nombres[8]+$nombres[9];	
	$resultado=($sum1-$sum2);	//suma total
	
	//pongo la diferencia de los equipos a positivo
	if ($resultado<0){		
	 $resultado=$resultado*-1;
	 }
	 
	 
	//si la diferencia es igual o menor de 1 
	if ($resultado<=1){
	
	echo "sum1=".$sum1."<br>"."sum2=".$sum2."<br>"."resultado=".$resultado."<br>";
	
	foreach ($nombres as $nombrejugador=> $calificacion) {
    	echo $nombrejugador." = " . $calificacion. "<br>";
} 
	$i++;
	}
	
	
	}
	echo "<br>";
	
?>
este es codigo que he hecho, y este el resultado:

Código:
sum1=17
sum2=18
resultado=1
0 = 3
1 = 5
2 = 4
3 = 3
4 = 2
5 = 5
6 = 5
7 = 3
8 = 1
9 = 4
el problema es que no soy capaz de que me salgan los nombres de los jugadores, solo me salen los valores, ni con var_dump ni con nada, alguien me ayuda para poder mostrar esos nombres? gracias.
perdon si alguien se quiere suicidar al ver el codigo pero llevo poco en esto.

Etiquetas: equipos, futbol, sala
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.